被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
風邪のピークを越してなかなか痰がらみの咳と鼻水が治らない1歳児がいます。 今日久々に仕事が休みで正直保育園に預けたいのですが、咳してて親が休…
みなさん、毎日元気に起きて仕事行ってるんでしょうか、、、? 寝不足で死にそうってときは週に何回ありますか?
母乳は普通に出るのに完ミにした方いますか?
ヒトメタニューモウイルスについて。下の子が今日、ヒトメタニューモウイルスだと判明しました(下の子は保育園等には行ってません)。上の子は幼稚園…
保育園に通う兄弟が複数いる方にお聞きしたいのですが 自分がお休みの日は誰か1人お休みさせたりしますか? 全員預けますか? お迎え時間も教えてく…
義母から誕生日おめでとうメールが来ました。 嬉しくないしおめでとうメールがさはいらないです。 返事をスルーはよくないですよね💦1日経ちありが…
すいませんー! 教えてください🙏 久々にガストに行きたい!ってなりメニューをみてたら お子様ランチを頼んだら年齢問わず、ドリンクバーがセットで…
プレって体調不良以外ってあまり休めないですか? 入園が決まってから月2くらいでプレがあるみたいなんですけど(園に慣れるため?なので無料です)…
旦那に朝7時45分に洗面所交代してと言うのに いつも5分すぎます。 朝の5分って大事じゃないですか、、、 しかもこっちは娘の準備とかも全部やってて…
出産祝いの内祝い無くしませんか?笑 お返しいらないよーってどこまで信じていいかわからないし、いざ返さないと文句言われる場合もあるし、考える…
ミルクもともと好きじゃなくて あんまり飲まないんですけど、 いつ卒ミできますか?😭 離乳食は一回250くらい平均食べれます。 ミルクも頑張って400…
都内在住、看護師です。 今まで病棟6年経験があり、ブランク3年です。 訪問看護、実際のところどうですか? 働きやすさや業務量など、、、 ママさん…
ボーナスも合わせて夫婦二人で月の手取りにならすと82万円くらいです。 住宅ローン毎月15万 車1台(一括払い購入済み) 子供2人 で、年間貯金いくらく…
在宅の仕事で、古着の撮影、採寸、発送の仕事をしています。 簡単に覚えることができるし、慣れたらたくさんこなせるということでしたが、初めてみる…
年長さんで保育園行きたくない!って 言ってる子いたりしますか?🥺 理由聞いたら、靴に砂が入るから 嫌なのって言ってました(笑) 普段は楽しく行って…
ツルハドラッグ好きな方!笑 最近忙しくて行けてなくて。 久々に行ったんですが‥カート押して入ったのに何もかも値段高くて買わずに出てきました。…
旦那が毎朝子どもと一緒に先に起きてくれて、私はその1時間後とかにゆっくり起きているのですが、これは大感謝案件ですか?
医療事務のパートの面接受けました! 採用の場合は電話で、不採用の場合は郵送と言われてました。 そして昨日電話かかってきたんですが、20時過ぎに…
(ミルクを飲むと?空気を沢山吸って?)吐き戻しが多い子なのですが、昨日退院し、明日体重が増えてるかなど様子見のため受診します。 昨日、今日は母…
旦那の友達が息子に会いたがる。(?) 海泳ぎに行こ!って誘いがきたらしく、向こうは子なしカップルで、息子は初めての海なのでもし嫌がったらすぐ…
ただの愚痴なんですけど共感して欲しいです🤣 反論不要🤣 いつも6:30におきます(それより早起きの方にはすみません🥹) そこから子どもの学校行くまでの…
旦那の朝ごはん問題 旦那が朝から風呂に入るせいで時間がなくて作った朝ごはんは食べる時間が無いらしく、毎日菓子パンとジュースを持って行きたがる…
毎月赤字で生活きついけど、2人目諦められません😭 家のローン、車のローン、その他保険やら何やら支払いあり💦 41歳なので年齢的にもやばいので不妊治…
外に働きに出ている妊婦さんに質問です! かなり暑くなってきていますが、職場まで 暑さ対策はどうしていますか? 私は今日から日傘と氷嚢でどれく…
小2です 朝からテンションが高く、玄関で「イェーイ✌️イェーイ✌️」とふざけてきたのですが、こちらは低血圧で、 そのノリに付き合えず 「早く行かな…
私の家に友人と子どもが遊びに来ます お昼ご飯を食べてから来ます お菓子とジュースを準備しとくのではダメなんでしょうか?
初ネイルサロン予約したのですが、 メニューに長さ出しが書いてない場合にチップ持ち込みは一般的には可能ですか??😅 インスタ見ても長さ出しして…
同じ幼稚園親子3組で遊んでて、コソコソAママさんがBママさんを遊びに誘ってて、すぐ近くに私がいるのにコソコソ話してて、めっちゃむかむかしました…
13ヶ月の娘、とにかく甘えん坊でずっとベタベタしてきてめちゃくちゃ可愛いです、、、 わたしの顔の近くでおしゃべりをずっとしているのも愛しくてた…
学校で子供が使うChromebookのパスワードを家庭で変えてくれって言われて、やってみましたが全く分かりません😭 皆成功してるみたいですが、なんでう…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…
妊娠35週で、コストコのハイローラーを2日間で10個ほど食べてしまいました。 後から、ナチュラ…