※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

風邪のピークを越してなかなか痰がらみの咳と鼻水が治らない1歳児がいま…

風邪のピークを越してなかなか痰がらみの咳と鼻水が治らない1歳児がいます。

今日久々に仕事が休みで正直保育園に預けたいのですが、咳してて親が休みなのに預けたら先生たちから何か思われますよね…

一応親が休みの日も預けていいとは言われている保育園です。

コメント

ママリ

ちょっとみててすごい出てるな〜って感じならお家でゆっくり休むのがいいのかなと思います🥲︎
せめて午前中でお迎えとかにしたらどうでしょうか??
薬がもうないなら、今日受診してくるのもいいかなと思います!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

咳も鼻水も徐々に落ち着いてきてるんですが、咳をするとゲホゲホしてしまうので💦土曜日に受診して薬は継続して内服しているところでした😣
    午前だけっていう手もありましたね🥺
    思い切ってお休み連絡しました!

• 26分前
♡3kidsママ♡年齢月齢フェイク入

その状態で園に行くのもお子さんにとって大変かな〜とは思います🥹預けてちょっとでも休みたいですけどね💦

• ♡3kidsママ♡年齢月齢フェイク入

♡3kidsママ♡年齢月齢フェイク入

お気持ちは分かります!私もいま真ん中の子を看病中なので🥲病児の自宅保育ってしんどいですよね😭

• 35分前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですよね…自分本位すぎました💦
    コメントありがとうございます🙇‍♀️

• 39分前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

仕事がハードすぎなのと毎日寝不足なのもあって心身共にしんどくて💦
    でも風邪が治ってないのに保育園で過ごさなければいけない子どもの方がしんどいですよね😢
    お互い看病がんばりましょう🥲

• 28分前
めいめい

うちの子は喘息があってなかなかすっきり治らない子なのですが、本人が元気でいつも通り過ごせているときは預けています。
休みの日でも朝は遅くせずに9時くらいに来て貰えた方が嬉しいと園から言われているので、9時に行ってオヤツ終わりの15時くらいに迎えに行っています。オヤツ終わりでというのも園からの推奨です!
その間に平日しかできない用事などをバーッと済ませられるので、ありがたいです。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

喘息大変ですね😣診断はされていませんがあまりにも咳が続くので喘息疑ってます…
    元気も食欲もあるんですが、たまに咳をすると痰がからんでいるのと鼻水が出てるのが気になり😢
    うちも同じ感じで、仕事が休みの日に預けるときはそのようなスケジュールで送迎してました🥹昨日は仕事で預けたのですが「元気に過ごしてましたよー!」と言っていただけてたので、正直連れて行けるかな?とも思ったのですが葛藤してました🥲結局今日はお休みすることにしましたが😣

• 21分前