※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

保育園の対応についてです。私は調停離婚をし、元旦那やその親族と面会…

保育園の対応についてです。

私は調停離婚をし、元旦那やその親族と面会はしないということになっていますが、
嫌がらせをしてくる人たちで、現在進行形で警察に通報してることもあります。

もし勝手に迎えに来てしまったらと最悪の状態を考えるべきだと思ってます。

園長先生には簡単にはお話ししたのですが、あまりピンと来ていないようで、これから担任に話すところなのですが、どういう風に伝えるべきでしょうか?それとももっとしっかりするまで入園を延ばすべき?
紙に書くとか面談をするとか。いろいろ考えすぎて困ってます😔

結構ゆるゆるな園なので気になってます。
預けることもトラウマからか少し怖いくらいです。

何か大事なことを先生に伝えたことのある方やアドバイスなどいただければ嬉しいです。

コメント

ままりん

引き渡しルールがどうなっているのかと、園の先生全体への周知徹底がされるのかが気になります。連れ去りが怖いですね💦預けなくて済むなら私なら退園させるかも知れません