※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

都内在住、看護師です。今まで病棟6年経験があり、ブランク3年です。訪…

都内在住、看護師です。
今まで病棟6年経験があり、ブランク3年です。

訪問看護、実際のところどうですか?
働きやすさや業務量など、、、
ママさんに人気とよく聞きます。
ちなみにわたしは車の運転はできません。

コメント

ほむら

病棟3年でブランク6年あり、訪問看護5年働きました。今はまた別のところで働いてますが、子どもが小さいうちは、働きやすかったですよ。
パートだったので、オンコールも免除でした。正社員はオンコール必須のところもあるので、子持ちさんはそこは要チェックって感じだと思います。

急なお休みも取りやすかったし、直行直帰OKで、記録も家でやってOKだったので、プライベートの時間が取りやすかったです。
ただ、この辺のルールや休みの取りやすさは、管理者の考えやスタッフの人数によると思います。

車は訪問看護はじめるまではペーパーでした。都内ですが車で訪問がほぼ必須だったので、運転はできるようになりました。
車の運転必要かは地域によると思います。都内なら自転車訪問のところもありますよ。

経験年数的に業務は問題ないと思いますし、病棟のように何かに追われるような忙しさはないです。