被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
ネット予約の小児科について。 朝イチとかに一斉に予約スタートなのですがだいたい数十人待ち、数時間待ちになるのですが、たまに3番目あと5分です。…
ワンオペの方に聞きたいのですが、買い物とかってどうしてますか?生後何日とかでも買い物とかに行きましたか? わたしは、2週間検診以降に母乳外来…
予防接種しないでインフルになった方どのような症状でしたか?
今の時期外を散歩する時、抱っこ紐やベビーカー使用の場合赤ちゃんはどんな服装をさせたら良いですか?🤔 家の周りを10分ほどですが😂
旦那の弟(大学3年生) 毎年お年玉と誕プレをせがまれます。 しかも現金か、3万以上するスニーカーとか、、、 旦那が公務員だからってのもあって旦那の…
自分が神経質すぎてこわいです。 鍵垢の知り合いしかいないインスタでもこどもの顔、名前は伏せてます。 また知らない人とかのSNSにこどもが映り込…
6ヶ月ベビーの離乳食について 離乳食を始めて1ヶ月ほど経ちます。 別に喜んでる様子もないですが 出したものは基本完食してくれます。 ですが、魚だ…
もう毒吐いていいですか?? 今日義母の車につけるチャイルドシートを買いに行きます 旦那はいないので娘と義母と3人です その時点で気遣うのに、義…
介護職で、パートで週2.3 回でしたが、いじめられ辞めたいなと思い、辞めたいと直属の上司に伝えると他の部署で人が足りてないところがあるから他の…
みなさん、ご自身の習い事 何されていますか? 月or週何回くらいか、お月謝も教えていただけると嬉しいです☺️
歯医者での子供のフッ素、味はどこも同じようなものでしょうか? 今通っているところは、泡のタイプは何種類かあるのですが、うちの子は泡が苦手。ジ…
義実家の両親が他界したら、 旦那側の兄弟とかも、 年末年始会ったりしたいですか? うちは義両親いなくて、 旦那側(うちは5男です)の長男、次男、 …
混合から完母への移行された方に聞きたいです! (長文すみません) 1ヶ月1週間の子をミルク寄りの混合で育てていますが 私自身ゆくゆく完母に出来たら…
出産後、退院日の食事はどうされましたか? 退院時間は11時ごろみたいです。 せっかくなら お寿司!ホールケーキ!とご馳走食べたいのですが、 夫が…
幼稚園の入園準備説明会や月1の親子教室も自分の好きな服装や髪型で行くとうわぁって思われるんですかね、、、 TPOというより、みんなに合わせた方が…
乳がん健診のエコーで良性と思われる 腫瘍が見つかって、生検はせずに 経過観察中の方おられますか??💦
小児科で入院してるときって昼間の病室で音の出るおもちゃや動画ってありなんですか🥹? 昼間なので他の人も話してたりするし騒がしくはあるんですが…
【スキンシップ無理。】 旦那が子どもがゲームしてる隙に「こっちにきて」って呼んだから言ったら、ベッドに入れって言われて、胸揉まれたり、舐め…
ケーキ屋さんで働いたことある方いますか? プレートの文字って練習しないんでしょうか?🥲 近所のケーキ屋さんが見事に下手すぎて...💦 Sトレーゼ、F…
職場での出来事です。 所長が誰かとラインをしていて、通知音が鳴るたびにうるせーな💢と小声で言い、不機嫌な様子でした。 そして最終的にどいつもこ…
義母が義弟嫁の事「我が強くてしたたか」と言ってました😓 これ何かありましたよね💦 皆さんが思う我が強くてしたたかって具体的にどんな女性ですか?
シングルマザーです!子供はケーキ食べない(2歳、甘いものなどあまり食べたがらない)ので、クリスマスケーキ迷ってますがどうしてもホールケーキ食べ…
今日はいい天気だから洗濯物3回まわして、スッキリ! 子どもたちの自主学習に付き合って、その後お昼ご飯はうどん大量に茹でて、色んなトッピングを…
チャイルドシートいつから取り付けてましたか?? 現在24週です!上の子もいて、ジュニアシートを取り付けるのいつにしようかなと🤔
今月は妊活お休み、と思ったタイミングで妊娠できた。排卵検査薬で陽性の日を避けてるくらいだったのに、驚き。今までもこのくらい気を楽にしてたほ…
娘も息子もインフルエンザでダウン 寝てる時やること無さすぎて ついに私約10年振りに…… なめこ栽培キットをインストールしてしまった‼️ 広告出てき…
年長息子インフルA陽性でした。 咳も出てます。 上の子の近くでゲホゲホやってました。 やっぱりうつりますよね? うつらないわけないですよね? 息…
マタニティブルーで一晩中泣いてしまいました。 現在15週目初マタです。 夫と言い合いになったことがきっかけでわんわん泣いてしまいました。 泣き…
旦那にマイペースなんて迷惑しかかけないんだからやめた方がいいよと予定日超過してから毎日のように言われる。自分だってはやく産みたいって思って…
今日は私(アラフォー)の誕生日ですが、朝からダラダラしていて、夜ご飯も特に食べに行きたいとかなくて、ケーキも特にいらないかな〜って感じでꉂ🤣 …
全ての質問の中で人気のランキング
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
ここ1週間くらいで、岡山市、倉敷市でボンボンドロップシール見かけた方いませんか?! シール…
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…