※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園を2箇所で悩んでいます。皆さんだったらどちらにするか教えていた…

保育園を2箇所で悩んでいます。皆さんだったらどちらにするか教えていただきたいです。
◯が気に入っている点、△を懸念点で書いてます。

【A】自宅&職場から車で10分
◯:小規模園で手厚い、ひと学年10名前後で0歳から同メンバーで持ちあがり、先生たちの雰囲気が良い、おやつも全て手作り、歯が生え始めた月齢から食後は毎回歯磨き&仕上げ磨きあり(全児童虫歯0とのこと)、挨拶や靴を揃えるなどの礼儀作法を重視している
△:学区外、駅(線路)を越えなくてはいけない、持ち物や手作りするものが多い、発熱後の24時間ルールあり

【B】自宅&職場から車で5分
◯:毎日の持ち物は服のストックのみ、服以外サブスクor園側で用意、園舎が綺麗、発熱後の24時間ルールなし、同学区の子が半数
△:0歳クラスから20名以上で感染症が怖い、おやつは9割市販(完了期以降はせんべいやクッキーなど)、教育面は力を入れていない

コメント

ことり

お子さんが長く過ごす場所、、、と考えるとAかなと思います。

はじめてのママリ🔰

私ならAです!
結構学区外の子いますし、私は24時間ルールがないところは親にとっては仕事休まなくて良くて良いかもだけど逆に感染拡大しそうで避けていたので
24時間ルールあるところはむしろ○でした!