※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

配食サービスが学童にも導入されたようなんですが、560円〜て高くないで…

配食サービスが学童にも導入されたようなんですが、560円〜て高くないですか?
そんなもんなんですか?😭

利用はできませんが、子どもに求められないこと祈ります

コメント

ゆか

民間学童は配食すらもっと高いです💦900円くらいだったような‥
夏は傷んだりするのが怖くて利用したことありますが、子供が好きな物ではなかったので、結局お弁当持参です😅

はじめてのママリ🔰

配達料込みと考えたらそんなもんだと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

デイでも500円〜なので高くて頼めてなくて、そちらは子どもに何も言われないのでいいんですけど
    学童になると少し怯えちゃいます💦
    そんなもんなんですね…高い…

• 46分前
ままり🫶

560円なら全然ありがたいです☺️
普通かなと☺️

ままりぬ

息子の通ってる放デイにもお弁当配達ありますが590円とかでしたよ!
食べれないものとか出で食べなかったら勿体ないので頼みませんが💦

はじめてのママリ🔰

全然普通だと思います😂

はじめてのママリ🔰

補助が入らないと宅配弁当はそのくらいかと思います😭ただ必要としてる人のためって感じですね!うちの子が病児保育や学童で利用してた5年前でも500円が相場でしたよー!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなもんなんですね😭
    学童の仲良しの子が頼んでたら、我が子も欲しがりそうで怖いです💦
    コンビニの安い弁当のがまだ買いやすい値段ですね😔

• 44分前
a

色々考えると妥当なのかなと思いますが、高いと思ってしまうので結局弁当持っていきます😖
春休み中にお試しで1週間程ありましたが頼んでる人少なかったし、ママのお弁当がいい🥺と言われたので頑張るしかないと思いました笑

はじめてのママリ🔰

うちもそのくらいです。和民の宅食でした!