※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

今日、小1の息子に初めて留守番をさせます🫨私が在宅ワークなので学童か…

今日、小1の息子に初めて留守番をさせます🫨

私が在宅ワークなので学童から1人で帰ってくる頃には常に家にいるのですが、万が一のときのために鍵を持たせてみたら、鍵を開けて帰宅したい、留守番したい、いつ病院とか行くの??と張り切っていたため、今日じゃなくても良い用事を済ませに神奈川から東京駅まで行ってきました😂

用事は一瞬で済んだのでカフェにでも入ろうかな〜と思ったのですが、せっかくの自由時間なのにスタバなどのチェーン店で良いのか??子どもと一緒なら食べられない多国籍料理はないのか??と探し回ってもどれもピンとこなくて結局改札内に舞い戻り、グランスタをウロウロして、万が一線状降水帯とか人身事故で電車が止まったら帰れないぞ??となり、滞在時間40分弱でまた電車に乗りました😂

17時に学童を出て3〜5分で帰宅するので、17時半までに帰るねと伝えています。
最寄駅に着いてから1時間半以上あるけど何をしたら良いかわかりません😂
駅前のショッピングモールに行ったとて…という感じです😮‍💨笑

子どもが産まれてからも離婚してからも数えるほどしかないせっかくの自由時間なのに、食べたいものも見たいものも買いたいものも何一つありません😂

本(しかも暗闇でも読める電子書籍限定)以外の物欲がゼロになって、つまらない人間になったな〜と実感します🫠

推し活とかメイクとか服とか楽しんでる人は楽しんでますよね〜🥹
子どもから離れて自由時間がほしいのに自由時間の使い方がわからない人いますか??🥹笑

コメント

はじめてのママリ🔰

先日子供3人旦那が実家に連れていき、3日間暇だったのですがやること思いつかず、1日目は映画観ようと思ったのにメガネ忘れ1時間ほどブラブラして何も買わず帰宅し、2日目3日目朝からワイン飲んでアマプラ観て終わりました笑!それはそれで最高でしたが、時間の使い方分からなかったです🤣