※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

この地の色って何色に見えますか?夫と子どもは赤、私はオレンジで荒れてます😹

この地の色って何色に見えますか?

夫と子どもは赤、私はオレンジで荒れてます😹

コメント

桃(o^^o)

私はですが、どちらかと言うとオレンジに見えます🤔

そねK

オレンジぢゃない???

はじめてのママリ🔰

REDとは書いてありますが、撮影のライトの影響ですかね?オレンジっぽいですが、朱色みたいな?🤣

mamari

たぶん
緋色 朱色 スカーレット などと言われる色味なのだと思います。
それらの色は、オレンジ寄りですが、黄みがかった赤 などと解説され、赤の種類となっています。

画像にも、REDと記載があるので、オレンジ寄りですが赤として販売していると思います😅

• mamari

mamari

多くの人が、赤を狭い範囲の色と認識していて、少しでも黄みがかるとオレンジと認識しているのかもしれません。
    オレンジは、色の分類としては橙色系で、もう少し黄みが強くなった色になると思います。

緋色やスカーレットなどの色は、オレンジに見えると思います。確かに赤に黄色を混ぜたような色なので、それをオレンジと言う人も多いと思います。
    ただし、色の分類としては、赤色系になります。

見えている色は、皆さん、あまり誤差はないと思います。
    その色を、色に携わる人や色に詳しい人は赤系に分類するけれど、一般的な人はオレンジ(橙色系)として認識するのだと思います。

理屈っぽい話ですが😅

• 7月15日
はじめてのママリ🔰

オレンジかな?🍊

はじめてのママリ🔰

赤かな?🍒

はじめてのママリ🔰

実物の色味はこれです。
でもオレンジに見える、、、😹

みいmama

商品ページではオレンジかなと思いましたが、実際の写真は赤に見えます🙄