桃(o^^o)
私はですが、どちらかと言うとオレンジに見えます🤔
そねK
オレンジぢゃない???
はじめてのママリ🔰
REDとは書いてありますが、撮影のライトの影響ですかね?オレンジっぽいですが、朱色みたいな?🤣
mamari
たぶん
緋色 朱色 スカーレット などと言われる色味なのだと思います。
それらの色は、オレンジ寄りですが、黄みがかった赤 などと解説され、赤の種類となっています。
画像にも、REDと記載があるので、オレンジ寄りですが赤として販売していると思います😅
-
mamari
多くの人が、赤を狭い範囲の色と認識していて、少しでも黄みがかるとオレンジと認識しているのかもしれません。
オレンジは、色の分類としては橙色系で、もう少し黄みが強くなった色になると思います。
緋色やスカーレットなどの色は、オレンジに見えると思います。確かに赤に黄色を混ぜたような色なので、それをオレンジと言う人も多いと思います。
ただし、色の分類としては、赤色系になります。
見えている色は、皆さん、あまり誤差はないと思います。
その色を、色に携わる人や色に詳しい人は赤系に分類するけれど、一般的な人はオレンジ(橙色系)として認識するのだと思います。
理屈っぽい話ですが😅- 7月15日
はじめてのママリ🔰
オレンジかな?🍊
はじめてのママリ🔰
赤かな?🍒
はじめてのママリ🔰
実物の色味はこれです。
でもオレンジに見える、、、😹
みいmama
商品ページではオレンジかなと思いましたが、実際の写真は赤に見えます🙄
コメント