※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

ジエノゲスト0.5mgを飲まれてる方いますか?生理が来る度に、腰の鈍痛が…

ジエノゲスト0.5mgを飲まれてる方いますか?

生理が来る度に、腰の鈍痛が酷く毎月薬を飲んでましたが
前回の生理の時にだいぶ早まり立っていられないくらい
思わず声が出てしまうくらいの腰の鈍痛、冷や汗があり
違う生理痛薬で何とかしのぎましたが効き始めた後、1日半くらい産後のダメージに近いような倦怠感に襲われて
子宮内膜症かと思い病院受診しました。

その時にジエノゲスト飲んでみる?と提案があり
次の生理が始まってから飲む予定なのですが
周りに低用量ピル飲んでる方は何人かいるのですが
ジエノゲスト飲んでる方がいなくて
私はそろそろ生理が来るな〜と考えるのも地味にストレスで
ジエノゲストは向いてるのかな?と思ってますが
実際ジエノゲスト飲んでる方効果が出てきて
メリットデメリットありましたか??

コメント

はじめてのママリ🔰

ジェノゲスト飲んでます。
私は1年に1回あるか無いかくらいのスパンで、冷や汗かきながら悶え苦しむのを7.8時間続く生理痛があるので飲み始めました💧(普段はそんなに生理痛も無いのにその時だけくるので仕事中とか来られたら困ると思って飲み始めました、あまりに痛く過呼吸も起こすので)

とりあえず生理こないのがとにかく楽ですね。特に問題は感じていないのですが、生理止まってても飲み忘れが少し続いた時とかに一度、強い生理痛がきた事あるので…生理が原因なのかハッキリしていません…。
子宮内膜症とか思いつくようなやつは検査したんですが問題無く、結局痛みの原因は分かっていないのが困ってます💧結局ジェノゲスト飲んでてももしかしたらそろそろまた痛みが来る時期なので…くるんじゃないかと思ったりしてます。
ただ生理無いのはとにかく楽です!

はじめてのママリ🔰

子宮内膜症でジエノゲスト飲んでます!
生理痛も重い方でした🥲

ピルは吐き気やばくて、飲めませんでしたがジエノゲストは吐き気も全然なく生理もこないで本当に楽です!

でも私はたまに不正出血が続きますT_T
(飲み忘れたりがたまにあるからか...)
その時は生理痛みたいな腹痛もありますが生理に比べたら全然大丈夫です!

ASYN

服薬して半年ほどは不正出血がありましたがそれ以降は、生理は全くないので快適です!