※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園の園外の行事で発達障害などにより大人しくついていけないと判断して園の中でお留守番ということになった方いますか?

保育園の園外の行事で発達障害などにより大人しくついていけないと判断して園の中でお留守番ということになった方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

発達障害児の息子いますがお留守番になったことは無いですね🤔🤔
絶対先生が隣に居てくれてました!

芽依

娘が発達障がいを持っていますが
必ず加配の先生が一緒ですし
例えばバスとかに乗る場合。。
はみんなで乗れるような工夫を
してくださりますよ(^^)

お留守番。は今まで無いし聞いたことないです。その子にあった方法を
考えてくださると思います🙂

はじめてままり

途中入園で障害あるお子さんきましたが、必ずクラス写真載ってましたよ!(クラス会でお母さんが自らお伝えしてそこで知りました)

年少クラスで入園してきたお子さんでした。
外出の時は先生も以前より多めに配置されてましたし、何人か乗れるカートや抱っこ紐、ベビーカーなど色々と持って行ってるんだなぁと写真から見てました。

はじめてのママリ🔰

皆様回答ありがとうございます。
まとめてのお返事ごめんなさい🙇‍♀️

それぞれの園、お留守番とかはないんですね。
安心しました。

息子も無理せずできることを頑張ってほしいです。
ありがとうございます。

はじめてのママリ

二番目の子のクラスに
発達障害の子居ますけど、
加配付けられているので
行事も普段通り出ていて
行事中は誰か一人の先生が
付きっきりでその子を追いかけてます!

はじめてのママリ🔰

長年保育士してますが、お留守番させるという選択肢はなかったです!
そのような場合は保育士を多く配置して一緒に行っていました😊!