※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
koa__z
子育て・グッズ

ヒトメタニューモウイルスについて。下の子が今日、ヒトメタニューモウ…

ヒトメタニューモウイルスについて。下の子が今日、ヒトメタニューモウイルスだと判明しました(下の子は保育園等には行ってません)。上の子は幼稚園に通っているのですが、その場合、幼稚園に報告していますか🤔??
下の子が金曜日の夜に発熱し、土曜日の午前に病院に行ったところ、手足口病とかの喉の腫れ方じゃないので、普通の風邪かも??また熱出たらきてくださいとのことで、様子を見ていたところ、昨日の夜中にまた発熱しました。先生に言われていたとおり再度今日受診したところ、ヒトメタニューモウイルスと診断されました💦実は、上の子が先週月曜日の昼に発熱し、幼稚園を早退してきていました。幼稚園には、特に今園で流行ってる病気はないと言われました。次の日には熱が下がったのですが、また熱が上がっては行けないと思い、念の為その次の日もお休みして(計2日間)、その間に熱がまた出たら病院に行こうと思っていたところ、とくに熱も出ずに終わりました。なので、2日休んだ後登園させ、そして、元気なまま1週間以上経ちます💦
上の子のが移った?!と思ってるのですが、こういう時幼稚園に言ってますか🥺??

コメント

はじめてのままり

言います 。下の子がヒトメタなので本人も体調不良などになれば迎えいきますのでよろしくお願いします 。と連絡帳に記載します 。

• koa__z

koa__z

ありがとうございます✨園のアプリの連絡帳に記載しました!

• 8分前