※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

初ネイルサロン予約したのですが、メニューに長さ出しが書いてない場合…

初ネイルサロン予約したのですが、
メニューに長さ出しが書いてない場合にチップ持ち込みは一般的には可能ですか??😅

インスタ見ても長さ出ししてる方はいなさそうで、そのまま自爪にジェルでした!

相談する余地はありますか?それとも常識的ななしですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

聞いてみるだけアリかなとは思いますが、あまり持ち込み許可してくれるところはないと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

爪が短くてもデザイン的には可能だと思いますが、今の自爪の長さでやるのは嫌だってことですよね?🤔
    チップの持ち込みは置いておいて、とりあえず長さ出しメニューがあるのか電話してみたらどうですかね?
    もし長さ出しが可能なら、その分の施術時間が伸びるのでお店も把握しておきたいでしょうし、当日いきなりだと断られる可能性もあると思います。

チップ持ち込みは正直どうかなとは思いますが、メニューの問い合わせだけなら失礼ではないと思いますよ!

• 11分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!助かります😭

LINE予約時にこれのパーツなしをオーダーしてOKいただいてるのですが、自爪は爪折れまくりでこんなに綺麗に形整ってないのですがそのまま行ってもいいですかね?💦

• 39分前
はじめてのママリ

そもそもやっていないサロンもありますし…
メニューとしてやっていたとしたら、チップはこだわりあると思うので…
私はなしだと思います😯

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!やってないサロンに聞くのは無しですね
    ありがとうございます!!聞くのは辞めときます

• 34分前