※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

4歳の息子ですが、ちんちんを掻いてしまってますなかなか治らないです😢…

4歳の息子ですが、ちんちんを掻いてしまってますなかなか治らないです😢
ちんちんの裏側が特に痒いのか、寝てる時でもぼりぼりとパンツに手を突っ込んでかいてます。かきすぎてしみるから、風呂に浸かりたくないって時もあるし、
小児科、皮膚科といきましたが、塗り薬だしますねーーだけで弱いステロイドをもらってるけど、解決しないし
かくな!と言っても止まらない年代で、日中でもかくときもあります。
パンツは定期的に変えてあげたり、トイレの後はできるだけおしっこの拭き取りもしてますが、
どうしてもむれるのか、とんでもなくかきます。
見てても正直不快だし、どうしたら治るんだろ、、と困り果ててます😢
パンツがむれるのかな?と日中下だけスッポポンにしたら、逆にむき出しだからか気になって触ったり掻いてしまってるし、、お手上げです。
元々乾燥肌みたいで、でもちんちんだけかきすぎる傾向があります。
同じようにお子さんのことで困った方、何か解決方法ありますか?😢

コメント

𝙿𝙰𝙿𝙸𝙲𝙾

泌尿器科のほうがわりと詳しく見てくれるかもです🥺
うちは、長男もおちんちんのトラブル多めだったので3歳からずっと泌尿器科でお世話になってます🙌🏻
あと、男の子めちゃ暑がりなのでこの時期は23〜24度の室温設定でパンイチに近いです😂
最短で治すの優先で日中園生活だと絶対汗かいて不衛生なのでかゆみが治るまで休ませてみるのもあるかもです💦

• ママリ

ママリ

ありがとうございます
    行ったことがなかったので近くで探してみます💦
    小学校のプールを借りたり、水泳も習い事してたり
    あとは園生活暑すぎるからかなりパンツの中も不衛生ですよね😢週末早速行ってみます

• 41分前
めいめい

うちは1歳ですが、小児科だとやはり弱めのステロイドや抗炎症薬でした。
これは勝手にやっていることなので完全に自己判断なのですが、薬局に売っている女性のデリケートゾーン用の薬で麻酔成分(リドカインとか)が入っているものがあって、その中で子どもにも使えそうなものを少し塗ってあげています。一応ネット製薬会社の商品ページ見たりして子どもにダメとかも記載無かったので。麻酔成分で皮膚が鈍感になって痒みを感じにくくなります。

• ママリ

ママリ

しっかり調べてご自身で薬を探してるのすごいです!
    弱めステロイドばかりで、全然治りもしないしステロイドってそんな長期間続けていいの💦って感じで、、

• 40分前
  • ママリ

ママリ

男の人あるあるなんですかね💦
    女性で言うと夏場の生理とかナプキンだと蒸れたりしますが、そんな感じですかね😅
    子供だから容赦なくぼりぼりかいてて 見てる方もやめなさい💦って感じです、、

• 19分前
  • めいめい

めいめい

弱いステロイドで塗布面積も小さければ長期使用もあまり気にしなくて大丈夫ですよ。
    夫に聞いても、あー夏は痒いよね~と言うだけで😅
    とりあえずうちは今のところ市販薬でのりきれています。

• 32分前