※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

2歳半の子供 男の子熱性痙攣で入院一回ありその際にダイアップ6mg処方…

2歳半の子供 男の子
熱性痙攣で入院一回ありその際にダイアップ6mg処方されました!重積発作にて

一昨日熱が出て初めて使ったら興奮状態、8時間後も高熱にて使用しましたがその日の夜、いつもより癇癪がひどくなって夜中の2時過ぎまで寝れませんでした。

ダイアップ副作用で興奮がすごく性格が変わったように癇癪がひどくなった方いますか?

コメント

ままり

ダイアップは使ったことはないですが、熱が辛くて機嫌が悪いんですかね。
解熱剤は使ってあげてないですか?

突発だったりすると、いつもと違いかなり不機嫌だったりしますよね。

• ままり

ままり

そうなんですね。
    副作用について、ご心配でしたら、自分だったら、調剤してくれた薬局に問い合わせして聞いてみるかなと思います。

しっかり熱が下がり切るまでは身体は辛いと思うので、機嫌は悪いかもしれないです(TT)

看病大変ですが頑張ってください。

突発だと、解熱後に発疹がでます。はっきり出ない場合もあるらしいです…

お大事になさってください。

• 22分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

解熱剤はつかって半日熱が下がった状態だったので何が原因なのかわからなくて

• 42分前
はじめてのママリ🔰

ダイアップの副作用で癇癪がひどくなったのかは不明ですが、発熱してると機嫌は悪いですね。
ダイアップの副作用で起こったのはフラフラする、のみでした。