※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももか
家族・旦那

婚約指輪と結婚指輪元々私は高級志向じゃないけど、後悔しがちな性格で…

婚約指輪と結婚指輪

元々私は高級志向じゃないけど、後悔しがちな性格で、ちゃんと自分で選びたい性格でした。
しかし、夫はロマンとサプライズ好きで、いわゆるパカっとやるプロポーズをやりたかったそう。
でも、私は付き合っている時から、指輪は選びたいと何度も伝えていました。それこそ夫は高収入じゃないことを知っていたので、余計にきちんと選びたかったし、選ぶ時間も楽しみたかったです。
結局、一緒に選んでもらいましたが、夫は未だに根に持っている様子。
渡す場所、渡し方だけは、夫に決めてもらい、ホテルで渡してもらいました。

また婚約当初、私の兄にこっぴどく叱られました。お前は傲慢だ、男を立てるられない可愛くない女だ!!と

ちょこちょこ言われます。可愛くない女だと。

実際に日頃から私は甘えるとか相手を立てるとかは苦手です。

婚約指輪に限らず、拘りが強いのは悪いことですか?もちろん夫が選んだものを買うことだってあります。

元はといえば、質実剛健、足るを知れ、贅沢するな、無駄な買い物するな、夢を見るな、と育てられた毒親のせいな気もするんですけどね…

コメント

はじめてのママリ🔰

えー悪くないと思います。
いらないのもらっても言い方悪いけどゴミだし。

わたしもパカってやつやって貰いたかったけど欲しいブランドは決まってたので欲しいの買った上でパカってしてって言ってやって貰いました🤣