※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

価値観が違いすぎる親と会うのが苦痛です。父は家族みんなで集まること…

価値観が違いすぎる親と会うのが苦痛です。

父は家族みんなで集まることが大好きで、私には兄弟がいるのですが、誰かの誕生日になるたびに必ず飲み会を企画します。

娘のこともとても可愛がってくれているのですが、会うたびに「なんで…?」と思うことが多く、正直イライラしてしまいます。

例えば、私に何も確認せず自分の箸で娘にご飯を食べさせようとしたり、焼肉では娘用に取り分けておいたお肉に、許可なくたっぷりタレをかけて「この方がおいしい!」と言ったりします。

また、待ち合わせで早く着いたからと「家に行ってもいい?」と電話してきて、私が断って「近くのスーパーで待っていて」と伝えたにもかかわらず、マンションの下まで来て待っていたこともありました。

一つひとつは小さなことかもしれませんが、「親である私の考えや希望を確認せず、自分の判断で行動する」ということが何度も続くため、会うたびに疲れてしまいます。年も年なので根本的な性格は治りません。距離を置こうか悩んでいますがみなさんならどう接しますか?

コメント

しましま

はっきり強く言う。
それで駄目なら距離置きます。
私は実親と疎遠にしていますよ。

プレデリアン

うちの親とにてます
電話もせずインターホン鳴らしたり鍵かけてるのにガッチャンガッチャン開けようとします笑
うちは親二人揃ってそんな感じなのでキレて今半年ほど距離おいてます!
子供孫を所有物だと思われてて腹立ちますよね
うちは定期的にキレて距離おいてます😂