胃がん検診の内視鏡予約について質問です。2024年に内視鏡したのが最後…
胃がん検診の内視鏡予約について質問です。
2024年に内視鏡したのが最後で、この時は集団ドックでした。
胃カメラが嫌い過ぎて、勝手に昨年はおやすみしました!
本来ならC12判定で粘膜腫瘍があるので毎年胃カメラを飲まないといけないのですが…集団検診だから胃カメラと相性が悪いのかも✨
寝かせてくれる場所があるかも✨✨
なんて淡い希望を持って去年は軽く探しつつも近くに寝かせてくれる場所はないと知り、それ以上は探しませんでした⤵️⤵️
流石に2年明けるのは怖いので今年は胃カメラを受けようと思うのですが、受診の方法が分かりません😅
今は胃が痛いわけでもないのですが、急に受診して「以前ドックで毎年胃カメラするように言われたのですが、胃カメラをこちらにお願いできないかと思い受診しました。」と言ったら、胃カメラの予約はしてもらえるものでしょうか?
時々胃がキリキリ痛むことはあります。
それを言ってしてもらった方がいいのでしょうか?
胃痛を言わない場合は全額自己負担になると思っていますが、いくらくらいとかって分かりますか?
何か、アドバイスをください💦
- 初めてのママリ
はじめてのママリ🔰
つい先日胃カメラと大腸カメラを同時にしました!
私も初めてのママリさんと同じで、過去に病歴があったけど現在特別な症状はない感じでした。あったのは飲酒後の胃の痛みだけ💦ただ、過去にピロリ菌除去をして除菌されたかの確認がされてないこと、親族に大腸癌の人がいるから無症状だけど検査したいことを伝えたところ、胃カメラと大腸カメラを受けることができました!
結局大腸ポリープがあったために保険適用になり、金額は二つ受けて3万円位でした(麻酔代込みです)ので、全額自費の金額がわからなくて申し訳ないです💦
始めに電話で問い合わせたところ、カメラができるかどうかは直接受診してくれと言われた経緯があるので、始めに電話で確認してみるのもいいかもしれません!
コメント