※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

小学生以上のお子さんを育てられているママさんに質問です!共働きですか…

小学生以上のお子さんを育てられているママさんに質問です!

共働きですか、専業主婦ですか?
正社員ですか、パートですか?

今後の働き方を考えたときに、共働き正社員(定時17時)で子どもに寂しい思いをさせずに子育てできる気がしません!

他のご家庭はどういうかたちで子育てをしているのか、参考にさせて欲しいです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

共働きですが夫婦ともに在宅なので毎日おかえり言っています☺️
夫は会社員で私は経営者です。家事育児も夫と分担です。どちらもフレックスなので好きな時に歯医者や美容院いったりカフェ行ったり暇なら映画観たり。
毎日が本当に楽です😂

はじめてのままり

長らく専業主婦でしたが、
末っ子が年少で入園してからパートで働き始めました(週3〜4日、3時間半程度とかなりちょっとです😂)。

夏休みや冬休みはお休みできる仕事を選びました。
子どもが帰ってくる時間より前に帰宅できて、
お帰りをいうことができます☺

ガッツリ働かれる方、かっこいいし憧れますが、
実家も遠くて頼れず、
何かあったら自分が動かなければならないので、
こんな感じに落ち着いています。

ママりん

共働きフルタイム正社員です😊
リモート勤務が多いので子供が帰宅時は家にいます。
最近は共働き家庭が多いのでみんな学童に行っちゃって、専業主婦家庭の子は遊ぶ友達がいなくて寂しがってるってママ友がいってました。
それぞれ一長一短ある気がします‼︎

BOYS MAMA⸜❤︎⸝‍

上2人の時はパートで働いてましたが、3人目妊娠を機に専業主婦になりました😊
1番上は小3、私は35歳までにあと何人か欲しいのでそれまでは専業主婦かなと思ってます😊

あき

専業主婦です。
結構暇してますが、小学生って帰りが早い日も多いので、ちょうどいいパートが見つかりません🥹

はじめてのママリ🔰

専業主婦です!
子供が帰ってきた時に『おかえり』と迎えられること。幸せです🌸

あとは、子供達が風邪や病気になった時に仕事してたら休みとりにくいですよね。必ず兄妹間でうつし合い、この間も2週間ほど学校や幼稚園をお休みしていました。

なので働くのはまだ先かなと思ってます。