※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🕊️
お仕事

9ヶ月になる娘がいます!現在私自身育休中のため、途中入園の申し込みに…

9ヶ月になる娘がいます!
現在私自身育休中のため、途中入園の申し込みに向けて保活fight中です🔥
でも正直初めてのことばかりなのと、
家計のために働くかぁ..という気持ちと
正直途中入園内定もらった場合うわぁ..🥲という気持ちで復職する気配です。。
旦那も仕事で忙しくワンオペで過ごすことも多いしとっても出不精でめんどくさがりなのでほぼ任せっきりにされていることも負担になってきています。

リアルに生活圏内保育園激戦区、倍率高高。
支援センターに問い合わせてみても途中入園はなかなか難しいかも..というご意見も聞き、
あとはもうやるだけなのですが
爆発しそうになる瞬間がたくさんあります。

本当は復職ではなく転職したかった気持ちはありますが、職場の人付き合いなどいろんな事情でやはり1,2年は私が妥協して復職するしかありません。(育休中にもかかわらず、仕事の頼まれごとをして出勤したり妊娠期間中にも深夜まで働かされたり、旦那も同じ職場ですが妊娠出産後に旦那を飲みやゴルフなどに誘うような人々がいる職場なのでもう本当に早く辞めてやりたい気持ちはずっとあります)
ただ、それでも娘のためにも一時は復職し、家族のために稼ぐという覚悟は少なからずあるので頑張りたいと思いますが。

ぐちぐちつべこべな内容ですが、
途中入園についてや旦那の愚痴、職場へのご意見、私への温かいエールなどいただけたら救われます(涙)

コメント