※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

この間1ヶ月検診があり私は1人で連れて行ったのですが、私以外の方は全…

この間1ヶ月検診があり私は1人で連れて行ったのですが、私以外の方は全員旦那さんも付き添いしてました🤣🤣
ちなみに2週間検診の時も私以外みんな旦那さん来てました🤣
今は検診の時もみんな旦那さん来るのか…笑

コメント

はじめてのママリ🔰

私も1人で連れて行きました!
初めてのお子さんの方とかが検診に限らず予防接種も一緒に来てるイメージがあります😊

はじめてのママリ🔰

私の時はパパもしくはおばあちゃんと一緒に来ている方がいました💡
1人でも困ることはありませんでしたが、一緒に来てくれると心強いなとは思います😊

はじめてのママリ

同じく一人で行きましたが、助産師さんに「一人できたの!?あらあら赤ちゃんもおっきくて…お母さん大変ね」みたいに言われて、普通じゃね?🙄って思いました笑

結局いろんな書類や資料や見本品など渡されたりしていちいち荷物しまって赤ちゃん抱っこして…とかが面倒で、あー旦那連れてくればよかったって思いました😅 私の場合は当時休みでいたけど一人で来てたので😂

はじめてのママリ🔰

妊婦健診から毎回一緒に行ってました笑
私のとこは半々ぐらいですね笑
旦那さんだけで来てる人もいました!