被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
予定日5日前の授業参観やめた方いいですかね?😵 旦那も行きます! チラッと見て帰ろうかなと思ったり…
みなさんはパートだったらそこまで考えずに入社?してますか? 嫌だったらやめればいいかーと思ったのですが、 なかなか責任のある仕事で内定もらっ…
メルカリやフリマアプリの子供服まとめ売りをした事がある人に質問です! 発送方法は何を使いましたか? 少なすぎたり、多すぎると売れませんか?
お昼寝の抱っこ寝卒業したいです。床で寝てもらうにはどうしたら良いですか?🥲 抱っこで長いとき3時間寝ます。そうなると、何もできなくて、家事渋滞…
産後初めての体重測定 2.5キロくらいしか減ってなかった😳 ドウイウコトダ……………(ベビは3500g)
染色体異常が見つかり、先週14週で中期中絶をしました。 第一子だったこともあり、ショックがとても大きかったです。 まだ20代だったこともあり、ま…
陣痛カウントについて! 上の子いますが回旋異常で陣痛が来てからは ずっと痛くて波がなかったことや、 前駆陣痛らしいものがほぼなかったので カウ…
排卵日1日前、もしくは4日前でゼリーなど使用なし。で妊娠した方、 性別どちらでしたか? 高温期2日目です。 先月から病院で排卵日特定でタイミン…
ネイルしてる人💅 教えてください🫶 ・付け替えオフの値段 ・何週間で付け替えしてるか 春からジェルネイル始めたんですが、私が行ってるサロンは、…
共働きで旦那が破滅的にお金の管理が苦手なんですが、同じような方はどのように管理してますか? 結婚して2年ほどですが、お互いの貯金あまり把握せ…
ずっと憧れてたエルゴの抱っこ紐を試着したのですが、体が固いのか背中のバックルを留めるのが難しすぎて😳(私はブラのホックもいつも前で留めて後ろ…
アトファインのテープを貼り替えたいんですけど特に保湿クリームとか塗らなくていいですか?? お風呂で剥がして拭くだけで大丈夫ですか?? 傷口は…
1ヶ月半の時ってどれくらい赤ちゃんは寝ていましたか? 19-21時の間に部屋に連れていき深夜は比較的寝るけどグズって寝ない日もあります 朝4時頃には…
旦那さんがお酒飲む方、 どのくらいからお酒ストップしてもらいましたか?💡 ̖́- いま36w2dで実家と自宅が15分の距離ですが 既に里帰りはしてて夕飯…
妊娠中の保育園の送迎について 毎日行くのが怖いんです 結構みんな激しくて走り回ったりしてるので いつぶつかってくるのかって怖くて結構いやなんで…
今年、学区外からの受け入れて同じクラスに男の子が2人入りました。1人は前の学校で不登校になり、子供の小学校へ来ました。もう1人は合う学校を探し…
羊水多めと言われたかた、妊娠中はその後どんな経過でしたか?産まれた子は問題なく元気でしたか?なにか疾患はありましたか?
4歳から7歳で1番大変だった時はいつですか?😩💦 また4歳と5歳だとどっちが大変ですか? 今4歳半ですがかなりわがままで大変です😩💦 2歳のイヤイヤ期よ…
ご自身が兄弟姉妹とひとつの部屋を2人以上で使っていた方いますか? どのように使用されてましたか?(2段ベッドと机なのか部屋をそもそもカーテン…
保育園についてみなさんご意見ください シングルになり実家に帰ってきました 歩いて10分程度のところ(車で3分程)の近所に 私も幼少期通っていた保…
22時〜22時半に寝入って、そこから2時前に起きて白湯を飲んで落ち着いて、寝そうになるが起きてを繰り返して4時になる。そこでミルクをあげて寝るが…
ママリの皆さん。 私は不意にイレギュラーな状況になると、気の利いた事が言えません…皆さんも何かありますか? 今は凹んでます。 私が先にエレベ…
1歳1ヶ月の子供におすすめな保湿剤ありますか? 特にトラブルのない肌です。今まではママアンドキッズのボディローションを使っていたんですが、値段…
1週間後に卵管造影検査をします。 めっちゃ痛いと聞いたり思ったほど痛くないと聞いたり。 検査後は妊娠しやすいらしいので楽しみな反面、不安も多少…
高位破水ってどんな感じですか?? 朝トイレでおしっこした後動いてたら じわーっとあれおしっこ漏れた?という感覚になり その後も3回ほどじわーっ…
離乳食って美味しくできますか? 初期から中期くらいまでは味付けもあまりできないし、これ美味しいのかなと悩みます。そんなもんですかね?
ご相談があります。 今回家の外構をやることになりました。 ほとんど家を建てた際にやっていたのですが1箇所やっておらず、私としては念願でやっと!…
ミルクアレルギーでしょうか。ミルクを飲む時に耳を触るクセがあります 6ヶ月の子供が、ミルクを飲む時によく自分の耳をいじいじしています。爪はこ…
シエンタやフリードくらいのサイズの車に子供3人(チャイルドシート3個)乗せてる方いらっしゃいますか? 子供3人欲しいなーと思うのですが、車のサ…
母子手帳、何週頃にもらえました?
全ての質問の中で人気のランキング
最近もっちゅりんGET出来た方いますか〜?❣️ どこでどのくらい並んだかとか教えてください🥹🫶 …
5歳(年中)が万博に行く際、ベビーカー持って行ったほうがいいですか? 駐車場からシャトルバ…
専業主婦の方、日中一人のときエアコンつけてますか?
今度お家を建てることになったんですが、相談に乗ってくださいm(_ _)m 寝室にふかし壁をつくろ…
埼玉県の小学生のお子さんをお持ちの方、硬筆展の結果ってもう出ていますか? クラス代表に選…