年長の息子が朝の準備がとてつもなく遅くて毎朝ブチギレてしまいます。…
年長の息子が朝の準備がとてつもなく遅くて毎朝ブチギレてしまいます。「はやくオシッコと歯磨きしてって何十回言わせんの⁉️あんたのせいで毎朝遅刻(仕事)して怒られてるんだよ‼️‼️‼️‼️💢💢」を30回くらい言ってやっと歯磨きする感じです。
洗面所までほふく前進とかをわざわざし始めます😅
リアルに毎朝5分ほど遅刻してます。
祖母が歯磨きする時間に🥝を出してくるのも遅くなる原因ですが、出すなと言うと100倍の文句になって返ってくるためここは改善の余地はないです。
月曜日と火曜日はなんとか我慢して感情を抑えていたのが、今日で遅刻3連続になる焦りで今朝はブチギレてしまいました。
そうするとわざわざ祖母が聞こえるようにうるさいや発狂してるなどと私の悪口を言い始めるのでさらにイライラしました。
はやく寝てるしはやく起きてるので準備に余裕を持たせるのもこれ以上は無理で、歯磨きする時間になるとわざわざ動きを遅くするような感じです。
そこで、私がおかしいのかと思ってきました。
普通のママは朝からキレたりしないんでしょうか
はやく歯磨きしようね♩きょうもがんばろうね☺️☺️とか言うんでしょうか…
教えてください……
- はじめてのママリ🔰
まぬーる
きれるときもあれば、きれないときも…。
その子にとって、ハードルを下げるしかない場合もありますよね。マルチタスクが苦手とか。
やることが多いのかも…。
なんかもう洗面所で食べてそのまま歯磨きとかどうですか(笑)
デザートは要らないと思います。
はじめてのママリ🔰
朝からキレてます😂
うちは小1ですが、じっかんタイマー付けて、これが鳴ったらご飯食べてようがパジャマだろうが歯磨き終わってなかろうが絶対出発するから。と言ってて、実際食べてる途中でも引っ張って連れ出したこともあります🤣
それが嫌だったのか若干マシになったような?感じです….
ママリ
穏やかなやり取りはないですが、キレる元気ももうなく…本人にやらせることは食べることだけで、歯磨き着替えは私が強制的にガンガンやってます!!😂
ふう
我慢にしてたけどブチギレに移行するの、よくわかります!😅💦
近所で穏やかそうだなと思っていたままさんが、発狂している姿を偶然見て、あ、みんな同じ何だと安心したことがありますよ笑
穏やかなままもいると思いますが🤔ほんとかな?と思います笑
私も外では発狂しませんから笑
コメント