※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

お友達から遊べる?と聞かれた時に他のお友達と遊ぶ約束してる場合なんと…

お友達から遊べる?と聞かれた時に
他のお友達と遊ぶ約束してる場合なんと断りますか?

幼稚園から一緒で、入学してからあまり仲良くしてなかったのですが最近遊ぶようになった子がいます。

他の子と遊ぶと言っても、一緒に遊びたいと言って遊ぶことになります。

キッズケータイでメッセージが出来るのですが、土日毎日のように朝遊べるかメッセージが来ます。

娘はそんなに携帯をいじらないので、返事していないと💢マークが送られてきたり.....
すぐ「怒るよ」とか「友達やめる」ときてうざいです、、、
遊んでる時も言うらしいです。

娘も遊ぼうと言われた時に、用事があると言ったらしいのですが、なんの?とかいちいち聞いてきたり、答えないとまあいいやと終わるのですが。

電話も今度したいねーと話したらしく、かけて。と言ってきたりします。
ご飯だからとかで断らせてはいるのですが、毎回かけて。なのは電話代気にしてなのかな....と思ったり💦

親も顔見知りで会えば喋るし、いつも遊んでくれてありがとうとか言ってきます。

でもなんか関わってほしくないなぁと思ったりして、、、

髪染めてるし、親も刺青すごいしで偏見持ってしまいます🥹

コメント

ママリ

嫌な子じゃなければ一緒に遊ぼうか!でいいですが、そうでなければ断り方難しいですよね💦今日は他の子と遊ぶ約束しちゃったからまた今度!ばいばーい!みたいな感じで強制終了ですかね😓

うちも似たような状況になりました💦
携帯は持ってないので学校で放課後の約束してきてましたが、毎日誘ってきて断ると、嘘だろ!うざい!友達やめる!と言われると言ってました😂
うちの子も最初は遊んでましたが、のちのちその子と遊ぶのが億劫になってしまったのか断ってくることが増えて、最近は誘われなくなりました笑
その子のママに、こないだ遊び誘ったら遊びたく無いと言われたのを聞いて…なにかしちゃいましたか?と言われたりしました😓うちの子がそんな断り方するのが悪いのは勿論ですが、そもそも普通に理由があって断ってしつこく誘われうざいだの言われたら遊びたくないとなるのも仕方なくないか?と思ったりもしちゃいました…😂