※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴょんす
子育て・グッズ

生後3ヶ月半です3ヶ月から寝返りして(その時は全くうつ伏せになっても…

生後3ヶ月半です
3ヶ月から寝返りして(その時は全くうつ伏せになっても顔上がらなかった)
今となっては自分でうつ伏せになって
顔あげるようになったんですが
起きてるとき機嫌良い悪い関係なしにずっと
寝返りしようとします。
寝返りする前はプーメリーであそんでくれたんですけど
今は見ながら寝返りするので左右の土台が危なくて
中々使えません……🥲
寝返り返りはまだ習得してないです。
寝返りして顔あげるのが楽しくなったのかずっと繰り返してます……
しかも、うつ伏せ状態で顔は上げずに顔を引きずりながら
前に進もうとします😂
前に進んで顔上げてを繰り返して疲れたら顔あげれなくなってしまいます…
手も上手くまだ使えないので前に進む時どんどん
変な角度になってしまって仰向けに戻してもまた同じことの繰り返し……

左右に置く寝返り防止クッションは力強いので
突破されそうだな、そうなった時窒息怖いなと思ってお腹につけるやつ買ったんですけど寝返り出来なくてグズります😭😭😭😭

首すわってないのに寝返り始めた子はどんな遊び&
防止してるか教えてくれませんか😂😂😂

コメント

はじめてのママリ

同じく下の子が3ヶ月から寝返りしてて、私は窒息とかよりもミルクゲロされるのが困って😅、2Lペットボトルのお茶を体の横において寝返りできないようにしてました!
あと首がまだ危なっかしいので夜も寝返りできないように、寝返り防止ベルト購入して5ヶ月くらいまでつけでした!お腹にフィットするのが安心するのか、嫌がるどころか喜んでつけて朝まで寝てました笑
プーメリーの下で時々土台をまたぎながらもメリー見て遊んでましたよ👏