おやつについて、1歳になるまでは基本的におやつは不要とされていますが、保育園に通う子はおやつを食べています。昼食と夕食の間が空くため、おやつが必要か悩んでいます。皆さんはどんなおやつを与えていますか。
おやつについてです😯
10ヶ月前後 1歳なるまでは基本的におやつはなしでいいとどこのサイトにも記載があるのですがみなさんのご家庭はどうですか?😣
保育園に通っている子は、3回食の子は朝15時のおやつがありますが、、👀
夜ご飯を18時頃にしようと思うと、昼に12-13時頃食べると大分空いてしまうのでおやつ必要かなって思うのですが😣
また、どんなおやつ食べているか教えてください🫶
- はじめてのママリ(1歳0ヶ月)
はじめてのママリ
おやつは捕食なので、離乳食やミルクががしっかり摂れていれば、わざわざあげる必要もないということだと思います。
その子に応じて、食べが悪いなら足す。食べすぎているなら足さないというのが理想かなと。
内容も、おにぎりやフルーツ、芋類が望ましいみたいです。
ただ、おやつは捕食でもありますが、楽しみの面もあります。
なので、親子のコミュニケーションとして、軽く何かを食べたり飲んだりを楽しめるのであれば、無理になしにしなくても良いかなと思います!
はじめてのママリ🔰
うちは上に2人子どもがいるので、上の子たちが食べてるとどうしても欲しがってあげちゃってました💦
あかちゃんせんべいやおこめぼう、9ヶ月から等記載のあるクッキーやおせんべいをあげてました!
コメント