被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
療育選びに悩んでいます。 子供の気になる点はコミュニケーション面です。 視覚優位で人から話しかけられても無視してしまうことがあったり、会話で…
みなさん旅行や入院の時って化粧水とかは小さいボトルとかに詰め替えてますか???
どなたかどうしたらいいのか教えてください。 昨日私が熱中症になってしまい、気持ち悪さで食欲もありませんでした。(前日なかなか寝れず寝不足でし…
マクドナルドの面接を土曜日午後にしました。 今日が水曜日ですがまだ電話がきていません。 不採用ですよね?
ただの愚痴です! 3歳児がしつこすぎて疲れます。 👦ママ、線路(プラレール)やろう 👩じゃあ、テーブルどかして広くするね! 👦マーマ、線路やりたい…
お子さんがエアコン苦手で、夏でも長袖パジャマ着せてる方いらっしゃいますか?? 2歳半の息子が、夜中にエアコンで冷えてすぐ鼻水を出します。そし…
メルカリやってる方🙋♀️ 「これ売ってもなかなか売れないだろうなー🤔」と思うものは売りますか?? そんなに需要なさそうなものとか、、、
程よい田舎(好立地)でお隣さんとの距離が近い方 デメリットはありますか? どなたか私の話を聞いて下さい🥺 我が家はお隣さんと120センチ(うちの…
七五三3歳の女のお子さん! 何色の着物着ましたか? 今の流行りはベージュ系ですか? どんな着物着たのか、 教えて頂き参考にさせてください🙏 何…
子供の頭がクサイ… 1歳半です。朝起きた時からもう頭がクサイです😭 小学生、保育園児の上の子達の方がくさくないです😂(みんな男の子です) みんなマ…
男の人って気のない女にLINE頻繁に毎日しますかね? ほんとに忙しい人なんですけど自分から誘ったりされないし、会う予定立てようとするとなんとなく…
夫にこどもを小児科に連れて行くのお願いしていて、11時予約なのに10:50分になってもなかなか準備を始めないので行かないの?と聞いたら、行くって言…
新生児で50〜60g/日増えてた方いますか、、😭 混合で思ってたより母乳が出てたみたいで飲ませすぎてました😭😭
大人2人、3歳、0歳の4人家族です。 外食をほとんどしない方、食費は月にいくらくらいですか? 最近何でも値上がりしてて、いくら位が普通なのか…?🤔
ママ友と夏休みに動物園行く予定やけど、 基本待ち合わせに遅刻するしLINEもレスポンス遅くて 1日に1〜2件しか返ってこない、、。 子供同士は親友だ…
橋本病です。2人目出産後無痛性甲状腺炎になり今薬を飲んでいますが数値が全く変わらず良くなりません。 体重が妊娠前は48キロだったのに今は66キロ…
夏休み!どこか家族旅行行きますか? 行き先、どのくらいの遠出か 教えて下さいー!! うちは、まだ未定で 今月ディズニー旅行(新幹線移動) に行…
生後3ヶ月半です 3ヶ月から寝返りして(その時は全くうつ伏せになっても顔上がらなかった) 今となっては自分でうつ伏せになって 顔あげるようになっ…
来年小学生の親です🙋♀️ みなさんの学校はダブレットありますか?ないですか? 私ダブレットの授業反対派なのですが、、、 目が悪くなるしノートじ…
ママリの皆様は貯金額すごいですね。そんなにないのでいつも羨ましく思ってしまいます。
Diorの化粧品が欲しくて店頭に来たのですが、田舎の小さい百貨店なので店員さん1人しかおらず、私の前のお客さんに1時間近く接客してて番号札もらっ…
イエベ秋ですが(肌が本当に黄色っぽい)黒髪がとんでもなく似合いません😂茶色が1番しっくりきます。 同じような方いますか?
保育園の夏休みどのくらい休みますか? 仕事が交代制で夏休みも3日くらいしかありません。保育園は基本日祝以外やっていますがうちの子どもはほとん…
皆さんは、最後いつ可愛いと言われましたか?笑 私は独身時代ですかね!笑 結婚して子供産んだらあまり言われなくなりました!笑
月一風邪引いてるママさんいますか? 子どもの風邪は毎回もらって、なんなら重症化してしまう方😭 最近ほんとそんな感じが続いてて、体不安になりま…
皆さんのところの保育園って冷房ついてますか? 私のところは水遊びが終わってから(お昼前)しか冷房がつかないらしく暑すぎます😰 部屋と外の温度差が…
幼稚園のクラスの先生と合わないのかな🥺 今2人目が幼稚園に行き始めて2ヶ月です! 最初はすんなり行ってましたが 最近あまり行きたくないようで教室…
旦那の不倫相手に、とりあえず行政書士さんにお願いして慰謝料300万請求の内容証明を送りました。そしたら相手の親から連絡が来て逆に訴えると言われ…
4日目ですが、なかなか熱が下がりません。最高39.6も出ました😢もうすぐ2歳の子ですが、食べるのが大好きな子なのにゼリーだけと言ってます💦 急な発熱…
体外受精に進むか、それとももう一度注射でタイミングを頑張るかで悩んでいます。 今のクリニックではタイミング法を半年以上続けましたが授かれず…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…
妊娠35週で、コストコのハイローラーを2日間で10個ほど食べてしまいました。 後から、ナチュラ…