被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
妊娠中の仕事 現在妊娠14週の妊婦です。 初期の段階で会社の社長にのみ妊娠を報告しましたが、その人から業務量を増やされたりして転職を考えていま…
3ヶ月でタミータイムしても顔上げなかったけど あげるようになったよ!という方いますか? 3ヶ月何日目くらいでしょうか? 悩んでてこのやり方でや…
百日咳のワクチンは妊娠中打てるのでしょうか?
自宅保育の皆さん毎日何されてますか?🥲 プレに週3通ってるのですが、それ以外の日が本当に苦痛で💦 スーパーに行ってもうるさいし歩き回るしで疲れ…
愛情不足なんでしょうか? 近所にやたら大人に絡んでくる小2の男児がいます 近所の同じ保育園のママ友と5歳の娘たちを遊ばせてると必ずその子が…
旦那が女の子を欲しがっている〜 次も男の子だったらどうしよう〜 人生でやってみたいことリストに、 女の子育てることって入れてるらしい😂 女の…
ベビーカーについて👶🏻 昨日ベビーカーをサラッと見たけど、何がいいのかさっぱりわかりません🤣 私自身5歳くらいまでギチギチになってもベビーカー…
一時保育利用してるとこの保育士さんなんですが 今日ぱって見たら爪がめちゃくちゃとんがってて… ネイルしてて綺麗なとんがりではなく 爪が伸びて左…
家に解熱剤がある場合の子供が発熱した時 皆さんの受診の目安教えてください🙇♀️
2歳児保育園に通わせてる方、保育園では公園や水遊び出来てないですか?毎日室内遊びしてる感じでしょうか?
毎日おりものシートつけてる方!カンジダになりませんか?😭
生後7ヶ月の息子がいます👶🏻 7ヶ月に入ってから、お昼寝も就寝時も寝つきが悪く、寝たと思っても浅いためかグズグズしてしっかり寝れなくなりました…
一人っ子がいいか、兄弟いる方がいいか、 って話、たびたびあるけどさ、、、、 一人っ子だとさ、理不尽に(ちょっと言い方違うか😅)怒られること多分少…
年少の息子がダンゴムシを好きすぎて困っています… 今朝園のバス停に向かうときに見つけて捕まえてしまい、バスが来るまでの5分くらい 「バスの中で…
未就園自宅保育してる方平日どのくらいお子さんのために遊びにいかせてますか? 水曜日は食材買い物の日だから遊びにはいかせませんが、それ以外の日…
妊娠5週5日目ですが、妊娠初期症状が全くありません😿 普通でしょうか...? 赤ちゃんが育っていないのではと不安です。 数日前に初めて検診に行き、胎…
生後5ヶ月の娘ですが、5日前から離乳食を始めました! 今週いっぱいは10倍粥だけ与えて、来週からはお野菜も始める予定です! 初期は食べる量が少な…
妊娠中期の17週です。 昨日のお昼頃、黄色と茶色の間くらいのベージュぽい織物が出ました。茶色のおりものかと言われたら、うーんという感じだったの…
数日前にも投稿しましたがずーっと下腹部痛あって気持ち悪さもあって20日と本日24日に検査したけど陰性で悲しい.... 前コメントくださった方は15日…
小1の娘が少し前から学校に行く日のみ 朝お腹が痛い、うんちは出ないけど痛い、なんかいつも 痛くなると言うようになりました。 今日も家を出る数分…
もうすぐ生後4ヶ月になりますが、声を出して笑うことがありません💦あやしても笑いません。 微笑み返しはたくさんしてくれますが、近い位置だと絶対に…
1歳4ヶ月になりました🌷 発語について ママ、パパなど教えていますが 中々言ってくれません😭 うちの子が言える言葉は 指差しの時の「これ」 要求…
最近旦那とうまくいかない。 旦那28、私26 結婚3年目、息子1歳半です。 ここ1ヶ月ほど旦那の粗ばっかが目につきます。 自分なりにイライラしないよ…
職場に3人目の報告をし性別も教えたところ やっぱり?!女の子のイメージ全くないから 皆んなで絶対男の子だよねって予想してたんだ〜 と言われ少し…
今にでも逃げたいことがあります。 私の実家の方の家族の問題、人間関係で、今すぐには解決はできないことです。 5年くらい前から、我慢していまし…
生後8ヶ月で、授乳回数を夜だけ、朝と夜だけ、など部分授乳にして固定より大幅に与えている量を少なくして離乳食で補っているという方いますか? ど…
幼稚園に通ってらっしゃるお子さんがいる方、毎日の園での我が子の様子、気になりますが、担任の先生に聞きに行ったりしていますか? 特に気になる点…
9月末で今の仕事を辞めて 10月~新しい仕事に就きたいのですが 今から面接などするのは早いですか? そんなに待ってて貰えないですよね💦
生後1ヶ月赤ちゃんママ 産後ボケすぎて、日常で何をしたらいいか わかりません。 掃除もしたいし、予防接種の予約も取りに いかなきゃだし、綿棒浣…
あの大阪のおばさんってみんな面白いんですか? 職場に1人大阪の人いて面白いです、たとえばなしとかも上手くてその人のモノマネしながら最後はツッ…
全ての質問の中で人気のランキング
最近もっちゅりんGET出来た方いますか〜?❣️ どこでどのくらい並んだかとか教えてください🥹🫶 …
5歳(年中)が万博に行く際、ベビーカー持って行ったほうがいいですか? 駐車場からシャトルバ…
専業主婦の方、日中一人のときエアコンつけてますか?
今度お家を建てることになったんですが、相談に乗ってくださいm(_ _)m 寝室にふかし壁をつくろ…
埼玉県の小学生のお子さんをお持ちの方、硬筆展の結果ってもう出ていますか? クラス代表に選…