橋本病です。2人目出産後無痛性甲状腺炎になり今薬を飲んでいますが数値…
橋本病です。2人目出産後無痛性甲状腺炎になり今薬を飲んでいますが数値が全く変わらず良くなりません。
体重が妊娠前は48キロだったのに今は66キロあります。倦怠感、眠気、頭痛、諸々あります。
何より辛いのはもともと服、化粧が大好きでストレス発散もおしゃれをすることでした。体型が変わり顔も浮腫み何を着てもどんな化粧をしても満足いかないどころかそれにさえストレスを感じます。
通院してるクリニックに話してもまあそんなもんだからとしか言われず、私の親妹にはいい加減痩せなよ、やばいよその体型と言われ続けそれすらストレスで腹が立ちます。痩せたいのに痩せれないし何をしても逆効果体重は増える一方
27にもなって見た目ばっか気にしてないで諦めろと言われても諦めきれません。
どうしたらいいんでしょうか
- はじめてのママリ
コメント
ママリ子🔰
辛いですね😢
甲状腺ホルモンの値は薬で正常範囲になってますか?
甲状腺専門のクリニックですか?
他に病院があったらそちらに受診してみるのは難しいでしょうか😢
はじめてのママリ
ありがとうございます😭
正常値には程遠いい数値です。基準値の20倍くらいの数値で💦
他の病院受診その頭がなかったです!探してみます!
ママリ子🔰
えええ!?!?!?
それは辛すぎます😭💦
以前甲状腺のクリニックにもいましたが、20倍はさすがに先生薬変えたり増やしたりしてた印象です💦
良いクリニックに出会えて、症状が改善しますように…!