※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽぽ
お仕事

保育園の夏休みどのくらい休みますか?仕事が交代制で夏休みも3日くらい…

保育園の夏休みどのくらい休みますか?
仕事が交代制で夏休みも3日くらいしかありません。保育園は基本日祝以外やっていますがうちの子どもはほとんど夏休みは取れない状態です。
土曜保育も利用。可哀想ですが仕方なく。
ワーママさん夏期間、お子さんどのくらい休む予定ですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ほぼ暦通りなので、土日祝は休みで、夏季休暇取って1週間ぐらいです!

• ぽぽ

ぽぽ

1週間あると子どももリフレッシュ出来ますね。うちも転職したいくらいです。ありがとうございます。

• 23分前
はじめてのママリ🔰

お盆期間いれて8/8-8/16は保育園休ませる予定です!
土日祝は私が休みで、夫が平日休みの人なのでうまくずらしつつって感じです。
家族全員かぶるのは3日くらいです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夫が土日祝仕事なので夫だけだと確かに3-4日しか休みないです😭
    土日祝の休みに転職してほしいって8年くらい言ってます。笑

• 18分前
  • ぽぽ

ぽぽ

良いですね。うちは取れても3日で。プールくらいしか行く予定も無いです😢

• 24分前
ママリ

未就学児だけなので、夏休みとか関係なくいつも通りに過ごしてますよ😊

• ぽぽ

ぽぽ

仕事で夏休みは無い感じですか?ほかの子は1週間くらい休んで出かけたりする予定のようですがうちはそんな訳も行かずでかわいそうかなという気がしています。

• 25分前
  • ママリ

ママリ

私は夏休みはあるけど数日だし、パパは夏休みない仕事なので、、いつも通りですね!!
    いつも通り、私とお休みの日は無料のところにお出かけ行くかな〜程度です!!

• 21分前