※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

お子さんがエアコン苦手で、夏でも長袖パジャマ着せてる方いらっしゃい…

お子さんがエアコン苦手で、夏でも長袖パジャマ着せてる方いらっしゃいますか??
2歳半の息子が、夜中にエアコンで冷えてすぐ鼻水を出します。そしてなかなか治りません😢
逆に私は元々暑がりで、妊娠中なのもあって更に暑く、息子に合わせたら暑くて寝苦しくてぐっすり眠れず、昨日も汗ダラダラで目が覚めました😢
今は息子は半袖パジャマ+スリーパーを着せてエアコン28度の弱風にして寝せていますが、暑すぎて26度に下げただけでまた鼻水ダラダラになりました😢
もう私が我慢するか息子に長袖パジャマを着せるかくらいしか思いつかないのですが、
冒頭に戻りますが、同じような理由で夏でも長袖パジャマを着せて寝ている方いらっしゃいますか?💦

コメント

ママリ

うち赤ちゃんの時から
夏でも長袖長ズボンです!かなり薄手の!
下2人も薄い長袖の肌着に腹巻ステテコみたいなやつです!

ヒートテックみたいなテロテロ生地の夏用のとかだったら
長袖でも暑苦しくないかな?と思います!😊

私もクーラー苦手過ぎて
年中長袖長ズボンパジャマです🙇‍♀️

ママリ子🔰

流石に暑いでしょ!って思っちゃって半袖を私は着せたいのですが子供は長袖きたがります!
もしかしてうちの子もエアコン苦手なのかも……🥺💦
長袖着るのナシとは思ってないので、着せる時はガンガンにエアコンかけて、自分が掛け物でちょうせいします✨

はじめてのママリ🔰

うちの子も長袖着たがるのと、布団かぶって寝てくれないので長袖です!
エアコンは26度で私はもふもふ毛布かけてます笑