※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

幼稚園見学に行ってここはないなと思ったポイントとかってどこでしたか?…

幼稚園見学に行ってここはないなと思ったポイントとかってどこでしたか?💦

どこを見抜けばいいのかわからなくて😭

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは、体験入園に行ったのですが、
クレヨンでお絵描きする時に
在園児のクレヨンを貸し出していて
ちょっと、ないなーって😅

他の園は、幼稚園所有のクレヨンを
みんなで使いましょう形式だったのですが、
個人の所有物を貸し出すってことは、
入園したら他人に自分の子のクレヨンを
貸すことになるよなーって思ってしまって😅

この園は他にも気になる点は
色々ありましたね😅

はじめてのママリ🔰

・何人在籍してるクラスで、今日何人が登園してるんですか?って聞いてパッと答えられなかった先生や、園児は全部で何人くらいいるんですか?って聞いて答えられなかった園長

・保護者が見学に来ているなら第三者からの目を気にしているはずなのに、この関わり方はないなぁ〜と思うような対応をしている先生がいたとき
(普段はもっと酷い関わりをしてると思ったので)

お弁当か給食か、園バスあるか、保護者参加の行事はあるのか、楽器やスイミング体操など特色ある活動はするのか、等に関しては好みの問題だと思うので、上記のように「いやいや、これはちょっと心配だろ!」というところだけは避けました💦

ままり

先生方の顔でした。
園の内容も大事ですが、保育教育行うのは結局先生なので、
その人間の顔つき、表情、声質、言い方、雰囲気、、そういったものに感性で決めました。

あと、インナーカラー入れてるとかそういう先生がいらっしゃるところも避けました。

ママリ

先生方がすれ違ってもあちらから挨拶してくれない所は無いなと思いました💧

見学だけだと全部は見れないので不安ですよねー😭

先生達が明るく元気で、 子供が先生に懐いていて、園舎も明るく…
何より子供達が見知らぬ私達に元気に挨拶してくれる園に決めました!