※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりん
お仕事

正社員で子供二人おり時短正社員です。通勤1時間、3歳と小学低学年がい…

正社員で子供二人おり時短正社員です。
通勤1時間、3歳と小学低学年がいます。
主人は、出張やらで仕事忙しく平日ワンオペです。
わたしは、勤続15年です。
他の部署で子供がいて通勤がつらい。在宅勤務にしてもらい契約社員ならいいよという人がいました。
わたしも体力的にきついのですが、上司に相談してみるのはありですか?
やはり他の人に相談ばれたらきまづいですか?
なんて理由が上司に在宅勤務になるように響くか
アドバイスください。
上司は、子なしの既婚者女性です。
わたしは、週に一回通勤くらいであと在宅勤務したいのが希望です

コメント

もくもく

子どもには申し訳ないですが子どもを理由にするのが1番断られ無さそうじゃないですか…?
例えば子どもが不安定になってしまい保育時間をもう少し短く出来ないか保育園から打診されていて、在宅勤務にすれば今より早くお迎えに行ける…とかですかね
私も子どもには申し訳ないですが、子どもを理由に来年退職予定です。

• ままりん

ままりん

子供が理由ですね。体力的ににわたしがきつくて、在宅に切り替えたい理由が悩みます。
    現在、1日5時間勤務なんです😭なのでこれより短くできなくて。
    在宅しながら早めに自宅保育したいとか理由どうですかね?

• 46分前
  • ままりん

ままりん

無認可保育園なので、認可には入れなくて保育料高いからとかは、微妙ですか?

• 45分前