※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

赤ちゃんのヘルメット治療についてヘルメット治療を否定する気持ちはあ…

赤ちゃんのヘルメット治療について

ヘルメット治療を否定する気持ちはありません。

子供の頭の形が少し気になり、ヘルメット治療の初回相談を予約しています
治療費が高いと聞くので、どんな感じか話を伺いたいなと思っています

先日4ヶ月検診を受け、そこで診察してくださった小児科医の先生に頭の形について尋ねると、「向き癖がついてるけど大丈夫ですよ。」など(詳しくは割愛しますが)親身に話も聞いてくださりそんなに気にしなくて良い、と言っていただけました。

そう言っていただけたことでヘルメット治療はしなくてもいいかな、、と少し思うようになってきました。

この場合初回相談の予約はキャンセルした方がいいでしょうか?
相談に行くとやっぱりやろうかな、、どうしよう、、と迷いそうな気がします
また、しなくて良いかなと思いかけているのに相談に行くのも病院からすると迷惑かなと思ったり

煮え切らない文章ですみません

コメント

ママリ

悩んでいるなら試しに相談に行くのは全然ありだと思います!
ただ初回相談の料金がかかると思うので、もうやらない方に気持ちがほぼ確定していて、お金がもったいないと思うなら行かなくていいのかなと思います!