群馬県で七五三の前撮りを安くできる場所を教えてください。娘が来年3歳になるので、金銭的に負担が少ない方法を探しています。
2024年10月生まれで来年3歳になる娘がいるのですが、
七五三の前撮りとかしてないよ方、
群馬県で安く撮影した方いらっしゃいますか?
100日、ハーフバースデー、1歳と
スタジオアリスで撮影したのですが、
今年2人目が産まれる予定で、
恥ずかしながら2人目のことを考えると
今後撮影に10万近く払うと言うのが金銭的に…🥲
7歳の時は色々分かると思うので
スタジオで撮影しようと思っています✨️
教えていただけると助かります🙇♀️
- りん(妊娠25週目, 1歳11ヶ月)
コメント
ママリ
個人店ではないのですがスタジオコフレや系列のスタジオキャラットはホームページ上での料金が明確なのでフェアなどがやっていればとても安くできるとおもいます。(メインのお子さん1人なら40000円くらい)
今年の春にスタジオキャラットで子供二人を七五三で撮った際は2人分の和装洋装、アルバム2冊、データ80枚、両親の和装と着付け込みで66000円でした。
スタジオキャラットは埼玉の羽生ですが、スタジオコフレは前橋高崎太田にありますのでもしお近くでしたらホームページやインスタを覗いてみてください🙂↕️
ママリ
今年七五三で撮影しました!
上の子の時はマリオで撮っていましたが、マリオ高くて💧
スタジオコフレは4万くらいでデータ70カットでとってもよかったです!
-
りん
アリスも見たら値上がりしてました😱
他の方もスタジオコフレお勧めしてくださったのでスタジオコフレ前向きに検討してみます✨️
今調べましたがお安い!- 7月16日
ぽんママ
私はスタジオアリスで毎回2〜3万くらいですよー!
-
ぽんママ
私は静止画も自分のスマホで撮れるので、データは1年後にポイントで買えばいいやーって思っているので、私は単品購入してます!
アリスの増えデジアルバムをもってるので、そちらにメイン写真を1〜3枚ほど(行事によっていれる枚数かえてます)と、それプラス、卓上カレンダー6カット。で、2〜3万くらい。
今年は6月中に、撮影したので撮影料が無料だったので、写真も多めに残せました!
今は撮影料七五三なら半額だったかと思います!
DMで、ミニ台紙が1つプレゼントだったのと、2万円以上で1つフレーム写真プレゼントだったので、それぞれを両家にあげました!
で、2万円以上購入でお詣りレンタル着物が平日なら0円になるので、めちゃくちゃお得だと思ってます!- 7月16日
-
ぽんママ
データが最初から必要だったり、アルバムに4枚、5枚とか入れるならセット購入の方がお得ですが、私みたいにデータは1年後、アルバムにいれる枚数も1〜3枚くらいって感じなら単品購入がオススメかなと思います!
あとは、キャンペーン、クーポン、ポイントなど、併用できるか調べて、どれが一番得か🉐確認してくといいですよ!- 7月18日
-
りん
私が両実家に写真をあげたい気持ちがあって今まで何も気にせず1番高いプランにしてたんですけど、
2.3万だと1番お安いプランですかね😳??
たしかにあげない方向で2.3万で出来るならスタジオアリスにしようかな…💭- 7月16日
-
りん
使いこなしが凄すぎます!
たしかにポイントで購入できますもんね😳
増えデジアルバム私も持っています!
その枚数を帰られることすら知りませんでした😱
卓上カレンダー付けて2.3万!?
びっくりが多すぎです😱
今まだ1歳9ヶ月なので暴れまくりで
来年もきっと早割り的な感じで安くなりますよね!
特典が2つ付けられれば両家に渡せる…!
しかもレンタル着物無料😱!
すごくタメになる情報沢山ありがとうございます🙇♀️
完全に私の勉強不足でした💦
せっかくアルバムあるので、
ちゃんともう一度調べてアリスでお得に撮りたいと思います✨️
ありがとうございました😭- 7月17日
りん
そんなに盛りだくさんで66000円はかなりお得ですね✨️!
スタジオコフレさっそく検索してみます🙇♀️
ありがとうございました!