赤ちゃんが週数の割に小さいと診断され、大きい病院での検査を受ける予定です。胎児に異常はなく、元気に動いているものの不安を感じています。同じ経験をした方のその後について教えてください。
赤ちゃんが週数の割に小さいみたいで一度大きい病院でみてもらうことになりました。
胎児診断をしてもらって赤ちゃんの形に異常はなく羊水も問題なく、元気に動いて入るけど全体的に小さいと言われました…
来週行く予定ですが不安で…
同じように中期で小さいと言われた方、その後どうなりましたか😣?
1人目は37wで2,700gほどで出産でした😔
- はじめてのママリ🔰(妊娠26週目, 2歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私も同じ頃(23w)に小さめと言われて大学病院に紹介になり、その時点ではまだ様子見ていいと言われてクリニックに戻りましたが、31w頃にやはり大学病院のほうがいいとなり、転院しました。
大学病院では週2回エコーで赤ちゃんの血流や羊水見てもらい、NSTもしてました。
私はお腹が張りやすかったのもあったからか、36wで破水し1500gで生まれました。
35wくらいの健診では、計画誘発分娩の話もされましたが、予定決める前に生まれてきました!
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね😣
私も検査結果次第では元の産院に戻れるようですが恐らく戻れない気がしてます💦
赤ちゃんに異常などはなく、ただ小さいだけでしたでしょうか😣?
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね😔💦
詳しくお話ししてくださりありがとうございます🙇♀️
とても参考になりました。
やはり産まれてからも色々検査等あるんですね💡
きっとこれから受診して色々案内されると思いますが不安だったので少し気持ちが落ち着きました…
何事もなく産まれてきてほしいです😭
ありがとうございます🙇♀️
はじめてのママリ🔰
赤ちゃんは生まれてから染色体検査、遺伝子検査しましたが何もひっかかりませんでした!
ただ小さいだけと言われています。
1500gで早産で生まれたものの、週数がしっかりあったので保育器など入らず呼吸のサポートもなく、ただ体重増やすためにNICUに入院はしましたが、予定日頃には退院しました。
産後、胎盤に少し炎症があったのと、臍帯の捻れが少なかったのが関係するかもしれないとは言われました。
下の子も発育不全という程ではないですが小さめで36w2500gで生まれていて、私の子宮が小さいからとも言われたことあります🥹
はじめてのママリ🔰
色々心配かと思いますが、体重より週数がしっかりいっていることのほうが大事みたいです☺️
小さい赤ちゃん、とってもかわいいですよ✨
ほかの人には抱けない小ささ、とても可愛かったです😊
無事生まれてくるように願っています😌🫶🏻