※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

赤ちゃんが週数の割に小さいみたいで一度大きい病院でみてもらうことに…

赤ちゃんが週数の割に小さいみたいで一度大きい病院でみてもらうことになりました。

胎児診断をしてもらって赤ちゃんの形に異常はなく羊水も問題なく、元気に動いて入るけど全体的に小さいと言われました…

来週行く予定ですが不安で…
同じように中期で小さいと言われた方、その後どうなりましたか😣?

1人目は37wで2,700gほどで出産でした😔

コメント

はじめてのママリ🔰

私も同じ頃(23w)に小さめと言われて大学病院に紹介になり、その時点ではまだ様子見ていいと言われてクリニックに戻りましたが、31w頃にやはり大学病院のほうがいいとなり、転院しました。
大学病院では週2回エコーで赤ちゃんの血流や羊水見てもらい、NSTもしてました。
私はお腹が張りやすかったのもあったからか、36wで破水し1500gで生まれました。
35wくらいの健診では、計画誘発分娩の話もされましたが、予定決める前に生まれてきました!

•  はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね😣
    私も検査結果次第では元の産院に戻れるようですが恐らく戻れない気がしてます💦

赤ちゃんに異常などはなく、ただ小さいだけでしたでしょうか😣?

• 45分前