保育園の申し込みをしており、第3希望まで書いて提出済みです。本日が締…
保育園の申し込みをしており、
第3希望まで書いて提出済みです。
本日が締め切り日で、空き状況が出るので電話したところ
第一希望、第二希望ともに0
第3希望は若干名とのことでした。
第3希望の園は園見学で兄弟児も多いので今年度は難しいと思うと言われてます。
第4希望の園は若干名募集があるようなのですが
私的に引っかかる点もあるのでできたら第3希望までの園で入れたいです。
ただ、この先第4希望の園まで入れなくなるリスクを考えたら書いておくべきなのか悩みます。
元々もう少し一緒にいたい気持ちもあるので延長になれば嬉しい気持ちもあるし
かといってずっと決まらないままの不安もあり、、
今月は書かない!来月かく!と思っては
でも来月まで待ってたら埋まるかも、、と思ってなかなか決まりません
延長してよかった、復帰してよかったなど色々教えてください!背中を押してください!
- ママリ(生後10ヶ月)
はじめてのママリ🔰
わたしは1歳の入園申し込みしましたがダメで4月入園で春から保育園通わせてます!
ちなみに保育園激戦区です💦
待機児童たくさんいます。
引っかかるなと思う保育園はやめておいた方がいいです💦
わたしも1ヶ所引っかかる保育園があり、そこの園は書きませんでした。
希望は10ヶ所書けるところを4ヶ所しか書いてません!自宅から全て徒歩で15分圏内です!
来年4月まで生活が苦しくなかったりするのなら1番入りやすい4月入園がいいと思います!
コメント