※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

これってどうするべきだったと思いますか? 共働きで、3歳年少の幼稚園に…

これってどうするべきだったと思いますか?
共働きで、3歳年少の幼稚園に通う子供います。
いつも朝は私は出社で私のほうが朝早いので夫に世話や幼稚園バスのバス停まで送るのをお願いしていますが、今日は私の体調がすぐれず在宅勤務に切り替えました。
朝、私が家にいたので子供はあんまり幼稚園行きたくない・・・モードになってしまい、バス停までママに来てほしいと言われました。
しかし私は服装適当だしすっぴんで完全オフモードでバス停でママ友と会うのが嫌だったので、子供の希望を聞かずに「ママ家でお仕事しなくちゃだから・・・」と途中に道まで一緒に行ってあとは夫に任せてしまいました。
すると、いつもはスムーズにバスに乗ることができるのに、子供は泣きじゃくって大変だったようです。あまりにも泣くので、バス停の他のママさんにハンカチまでお借りしてしまったそうで(汗)
恐らく私も朝家にいるしでイレギュラーな状態に子供も切り替えがしにくかったのかな、と思いますが、子供がバス停まで一緒に行ってほしいといったらすっぴんだろうが服装だろうが自分のプライドなんか気にせず一緒に行ってあげるべきでしたよね?

コメント

よっしー

余裕があればバス停ぐらいは行ってあげた方が本人も嬉しかったとは思いますよ☺︎
想像ですが…他のママさんがいつもバス停にいたのであれば、普段は自分もママと一緒にいたいのに我慢してて、でも今日はママも家にいるから他のお友達みたいにママと最後までいれる!!と思ったかもしれませんね。

うちの子達も言ってきますよ。お友達のママは迎えに来るのに◯◯ちゃんのママは来てくれない、来て欲しい!!と。普段は下の子もいるのでバスで帰ってきてもらってます💦
個人的な意見ですがスッピンで普段着ママさんを見ると親近感が勝手に湧きます😊笑

はじめてのママリ

すっぴん隠しのメガネや帽子などの小物は持っていませんか?
いざという時にさっと出られるアイテムがあるといいかもしれません。
お子さんは、ママが家にいると察したんですね。そうなるとお子さんはパパも手こずる状態になるかとは思います💦