※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

とうもろこしを買ったことがないので、変な質問ですがお願いします🙏①皮…

とうもろこしを買ったことがないので、変な質問ですがお願いします🙏

①皮剥いて持ち帰るんですか?どのくらい剥けばいいですか?

②皮の中から虫が出てくることありますか?

③良いトウモロコシ選ぶコツがあったら教えて下さい

よろしくお願いします😊

コメント

はじめてのママリ🔰

北海道住みなのでよく買います🥰

①完全に剥かないで、外側の何枚かだけ剥いて持ち帰るといいと思います!
私はよく薄皮数枚残して剥きます!
その日に調理したり食べるなら全て剥いても◯

②虫の死骸は出てくることありますが、そんなにデカいのは出てこないです〜

③ずっしり重いもので、ひげの本数=粒の数なのでヒゲがフサフサなものを選ぶといいです。
あとはヒゲが濃い茶色になっていたら完熟してる証だとよく聞きますね✨
剥かれて売られているとうもろこしなら、粒がへこんだりしているものは避けて、ぱんぱんでぷっくりしてるものがいいですよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あとレンチンでも茹でれます!
    レンチンする時は薄皮残ってたらそのままチンできますし、もし全て剥いちゃってても大丈夫です🙆‍♀️
    お好きなように持ち帰ってください!笑

• 47分前
マリマリ

皮は食べる直前にむくといいですよ。
乾燥防止のためです。

虫もでてくることあります!!
スーパーのは虫はほとんど見かけませんが、本当においしいとうもろこしには虫がいたりします😂

ヒゲが茶色ほうが熟していて甘いです。

私は何よりも、北海道産がおすすめです!
当たり外れ少なく、とにかく甘いです。

ママリ

自宅で食べる時に皮を取ります!
虫出てくることもあります。新鮮な証拠だと思います!嫌であればスーパーとかの皮が剥かれている状態のものを購入するといいと思います😌
直売所などで購入すると新鮮で美味しいです!
あとは、茹でるよりレンチンの方が簡単で甘くなるのでおすすめです☺️

はじめてのママリ🔰

①薄皮一枚は残して持って帰ってました!
②虫出てきたことないです!
③重たいもの、髭が茶色のもの、選んでました✨