年少の男の子がいるママさんたち、お子さんと一緒にお風呂に入ったとき🐘…
カテゴリー違いでしたらすみません💦
年少の男の子がいるママさんたち、お子さんと一緒にお風呂に入ったとき🐘は自分で洗わせていますか?
まだ4歳になりたてで、うちは当たり前に私が洗っていたのですが病院のおじいちゃん先生から「自分で洗わせないと、お母さんが洗うのはおかしいよ」って叱られて、は!?と思ってしまいました🥹
上にも2人男児がいるのですが、年中くらいから徐々に身体自分で洗わせるようになって、それでも仕上げのために普通に全身洗ってあげていました。
だんだん自分でできるように教えてあげてね、ならわかるのですが、今の時点で母が洗うのおかしいって押し付けの方がおかしいと思うのですが...頑固ジジイ勘弁してほしいです。
病院に行くほどのことでもない気がするけど念のためと思って受診したのですが、結局薬もらわなくて大丈夫だったし朝から変な説教された上に子どもは病院の床で派手に転んで少しケガしたし、心底行くんじゃなかったって気持ちでいっぱいです😞
- ママリ
あき
自分で洗わせています。
プライベートな場所だからと教えています😊
はじめてのママリ🔰
合わないのでもう今後行かないです😂
じゃあ仮にチンが少し赤くなった時お薬塗りたいなって思ったら旦那にさせるか自分で塗れってことですよね😂
成長とともに親だって触らないしそれぐらい分かりますよって思います😂
昔の人ってチンに限らず、考え古いし自分が正しい!の押し付けが多いですよねぇ😇
コメント