コメント
ちびまるこ
体が動くので薬飲まないといけませんが、、、
今6年生ですが参観で後ろから見てると1人だけ足ぶらぶら動いてます💦立ち歩いたり発言したりなどはありませんし、ちゃんと授業は受けれてます。友達とのトラブル一切ないです。次の日の時間割はどうしても書けないので全教科持ち歩いたり置き勉したり先生と親でやりとりしてなんとかしてます。忘れ物も多いので諦めてて私が殆ど準備してます。
一度だけ道路に飛び出して車に轢かれかけました💦
もっと凄い子何人かいますが、病院行ってないようで、うちの子は目立たないです😌
はじめてのママリ🔰
うちは3人6、6、5歳で診断されました
園での発達の指摘は全員なしでした。
1番下は今年長ADHDのみですが
やんちゃだなーって感じですが
やっぱり衝動性の強さが違うのかなあ
とは思います🥺
-
ママリ
どういったところで衝動性がでますか😣?
楽しくなった時に周りが見えなくなるとか、嫌なことがあるとワーッって手がつけられなくなる感じでしょうか?- 27分前
ちびまるこ
トラブルは起こさないので幼稚園時代は先生からほぼ指摘なかったのですが、部屋で何か落ちてたら大体息子の物ですと言われたぐらいですね🤔
私自身は新生児の時からすごく育てにくかったのですごく違和感がありました💦全然他の赤ちゃんと違ったので、、、 ただ、誰に相談しても大丈夫だよーこんなもんだよーと信じてもらえない感じでした。
1年生の時に違和感が強くなり(毎朝学校着く直前に学校行きたくないと泣いて先生2人がかりで抱っこされて登校)、家では毎食の勢いで飲み物を倒す、立ち歩かずご飯を最後まで食べたことがない。ただ、学校で立ち歩いたり、授業妨害したり、友達とトラブル起こす
などはなく、行きぐずり以外トラブルはなかったんです。本をよく読みとても物知りでしたので知的問題もなく、、
受診して診断を受けましたが、その時はまだ低学年で落ち着きのない子は多いし落ち着くこともあるからと、投薬の話もなく、様子みましょうということでした👀
4年の時に本人から足がそわそわして辛いから病院へ行きたいと言われて連れて行ったら、先生が息子の様子を見て即投薬になりました💦その時に100人いたら1番落ち着きがないと思ってくださいと言われました💦
ただ、その頃もやはり学校でのトラブルはないんですよね🤔なのでみんな息子が発達障害って知らないと思います。
ママリ
やはり、落ち着きのなさが一番の特徴ですよね💦
ソワソワや忘れ物が気になるくらいなんですね🤔
ちなみに、何歳で診断されましたか?
保育園幼稚園などでの困り感(周りと違うかもみたいな違和感とか)や、先生から気になりますみたいな話はありましたか?💦