※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みふぃ
子育て・グッズ

赤ちゃんの個性だと思いますが、寝ない子を育てたママさん🥺どのくらいか…

赤ちゃんの個性だと思いますが、寝ない子を育てたママさん🥺どのくらいからぐっすり寝るようになりましたか?🥺生後6ヶ月ですが、未だに夜40分~1時間おきに起きます🥺いつかはいつかはと思って頑張ってますが、頭がおかしくなりそうな時もあります...ハイハイしたり離乳食をよく食べるようになったら寝てくれるのでしょうか...夜通しなんて言わないのでせめて3時間😫といつも思ってます

コメント

まま

3歳半過ぎに寝るようになりました😊

• みふぃ

みふぃ

3歳半まであまり寝なかったですか?😳

• 44分前
はじめてのママリ🔰

11ヶ月で卒乳をしたら嘘かのように寝るようになりました。
夜通し寝るし、昼寝も布団でできるようになりました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

新生児の頃から寝ないというか、常にぐずぐずしてる子でした😭抱っこで寝かせるけど、布団に置けないって感じでした。
    母乳の子あるあるかなって保育士さんは言ってました😅

体重問題なく増えていれば、夜間断乳から始めてもいいかもですね🤔

• 40分前
  • みふぃ

みふぃ

やっぱり卒乳ですよね🥺それまであまり寝なかったですか?

• 44分前
ママリ

一番目が一歳まで夜泣き1時間おきとかでした
夜間添い乳してたので、一歳で夜間断乳してから少しずつ眠れるようになって、2歳くらいで夜通し寝れるようになってきたと思います