※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みふぃ
子育て・グッズ

赤ちゃんが生後6ヶ月で夜中に頻繁に起きることについて、他のママさんの経験を知りたいです。いつ頃からぐっすり寝るようになったのか教えてください。

赤ちゃんの個性だと思いますが、寝ない子を育てたママさん🥺どのくらいからぐっすり寝るようになりましたか?🥺生後6ヶ月ですが、未だに夜40分~1時間おきに起きます🥺いつかはいつかはと思って頑張ってますが、頭がおかしくなりそうな時もあります...ハイハイしたり離乳食をよく食べるようになったら寝てくれるのでしょうか...夜通しなんて言わないのでせめて3時間😫といつも思ってます

コメント

まま

3歳半過ぎに寝るようになりました😊

• まま

まま

夜通し寝たことは1度もなかったです!

• 7月15日
  • みふぃ

みふぃ

3歳半まであまり寝なかったですか?😳

• 7月15日
はじめてのママリ🔰

11ヶ月で卒乳をしたら嘘かのように寝るようになりました。
夜通し寝るし、昼寝も布団でできるようになりました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

新生児の頃から寝ないというか、常にぐずぐずしてる子でした😭抱っこで寝かせるけど、布団に置けないって感じでした。
    母乳の子あるあるかなって保育士さんは言ってました😅

体重問題なく増えていれば、夜間断乳から始めてもいいかもですね🤔

• 7月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今3番目が5ヶ月なんですが、この子も布団に置けないタイプで、絶賛苦戦中です😅笑
    今までベビーベッドに入れてましたが、寝返りするようになり狭くなってきたため、ベビーベッドから出して床のクッションマットの上で、寝返りして飛行機のポーズで過ごさせていますが、疲れるからか以前よりは布団に置けることが増えて来ました👍以前は寝たと思ってももう布団に置いた瞬間泣く子だったんですが、少しずつ10分、20分と布団で寝られるようになってきました🥹
    その子なりのいろいろなきっかけで布団で寝られるようになっていくと信じて、お互いがんばりましょう🥹

• 7月16日
  • みふぃ

みふぃ

やっぱり卒乳ですよね🥺それまであまり寝なかったですか?

• 7月15日
  • みふぃ

みふぃ

布団に置けないですよね😫抱っこだと寝るのに...
    母乳寄りの混合なんですけど、最近どっちもあまり飲まなくて体重増え悩んでるんですよね😭離乳食始めてるけど、食が細そうなんですよ...
    私も一歳前には夜間断乳に踏み切りたいです!

• 7月15日
  • みふぃ

みふぃ

少しづつでも寝れる時間が伸びてくれると嬉しいですよね🥹
    大変ですけど頑張りましょう!!
    ありがとうございます🥹

• 7月16日
はじめてのママリ🔰

その後いかがですか?🥲

• みふぃ

みふぃ

その後も変わらず寝ないです😂

• 8月26日
ママリ

一番目が一歳まで夜泣き1時間おきとかでした
夜間添い乳してたので、一歳で夜間断乳してから少しずつ眠れるようになって、2歳くらいで夜通し寝れるようになってきたと思います

• みふぃ

みふぃ

1時間おき勘弁してって感じですよね😭
    まずは夜間断乳までですね...

• 7月15日