※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

小1娘の支援級の先生が、先生の思い通りに行かないと子供と私に説教して…

小1娘の支援級の先生が、先生の思い通りに行かないと子供と私に説教してきます🤣

ネットで『学校の先生は学校が大好きだったから、不登校の子の気持ちは本当の意味では理解できない』と書いてあって、まさにそうだな〜と思いました💦

行き渋りがあるのを、子供と親のせいにされたら私たちの居場所はどこに…

支援級の先生って厳しいのは普通ですか😭?

先生にビビって子供が益々学校に行くのを嫌がっていてどうしたらいいか分からない状態です😭

「は?お母さんも子供の気持ちに寄り添いすぎだし、子供ちゃんもそんなんじゃ社会じゃ通じないから💢」と、言われてしまいました😭それはもちろんそうなのですが、行き渋り小1の支援級の子に今言う言葉なのか…😭

コメント

はじめてのママリ🔰

それはヤバい💦

口にしちゃダメですよね!

ある程度の家庭教育もしないで学校に丸投げしているご家庭が多いので、強いご意見が出てくるのかしら…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

勝手かもしれないですが…

癒し系の先生ではないと無理かな…
    求め過ぎなんですかね💦

先生もストレス溜まってるんですね!

とりあえず数回流してあげましょう

先生も移動もありますから

• 1分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます😊

やっぱりヤバいですよね😭

まさか、子供の気持ちに寄り添ったら怒られるとは💦
    先生が寄り添ってくれないなら親が寄り添わないと、子供が学校でも家でも居場所がなくなるのでは?と思ったのですが、怖くて言えませんでした。笑

• 23分前
ままり

支援級の先生って1〜2割は本人の希望で配属されるらしいのですが、
その他は、仕事できない先生が支援級に回されるとYouTube(不登校支援フリースクールオーナーのチャンネル)で観ました、、。

私の周りでも治安も評判も良い公立小の支援級に通わせたのに、先生が酷くて結局不登校になり、中学からは学区外に転校したと聞きました。

支援級の先生はヤバい。
私はそういうイメージです、

• ままり

ままり

だからなのか、この友人の場合はその先生があまりに酷い対応だからと学校側に何度も申し入れしたけれど、あまり対応してくれなかったと言っていました、、。
    学校側も知ってるしよく分かってるんだけどどうしようもないのかなと思いました。
    もうその先生が自主退職とかしない限り、そもそも先生の数足りてないし
    まともな先生は普通級に行っててもらいたいしで代わりもいないから、保護者からのクレームは聞くけど具体的な対応できない、
    たとえそれをしたとして校長等が先生本人に注意、指導しても先生本人はヤバい人だから話通じない、支援級大変なんですよ!とか逆ギレしてくる、とからしくて
    どうしようもないらしいです、、

もしクレームというか言うなら学校長に相談、それでも変わらないなら教育委員会がいいと思います。
    学校長は教育委員会に頭上がらない人が多いです。

• 34分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えー💦💦💦
    そうなんですね😱

でも、確かに言われてみればやる気のない若い先生と、その怖い先生はベテラン先生でずっと支援級の先生をやってるので誰も逆らえないって感じの先生です😭

困ったぞ…笑

• 44分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどー💦
    うちの学校もそんな感じかもです!!

その怖い先生は異動とかないらしく、もう15年くらいずっと支援級を担当してるみたいなので、校長先生よりも学校の事は知ってる!って感じで誰も逆らえないです😭
    普通級の担任の先生も「◯◯先生が言うなら間違いないですね👏」っておだててご機嫌をとってます…

ママ友がその先生との面談でいつもキレられて泣かされるって言ってるので、モンペになっても私はいいのであまりにも偉そうでひどい態度が続くなら教育委員会も視野に入れておきます✨

• 25分前
はじめてのママリ🔰

えぇ言い方ひどいし怖いですね😣
普段から子供にキツく言ってそうって疑っちゃいます🌀

友人の子供の支援級の先生はすごい優しいのでうちの子も支援級に入れる予定なので安心してました😭

怖いと親も不安になりますよね😞

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり怖いですよね😭

ママ友がその先生との面談でいつも泣かされると言っていて、私は優しそうな先生なのにな?と思ってたのですが、今日こういう事かー💦と理解できました😭私も面談で泣かされそうです。笑

ママリさんのお子さん支援級予定なんですね☺️先生が優しいとの事で、勝手にママリさんのお子さんは良かった✨と安心しております♡

• 40分前
ママリ

その先生やばいと思います😱
は?って言い方も……
当事者じゃないのでどんな言い方対応で先生そのように言ってるのかも分かりませんが寄り添って欲しいですよね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

怖いですよね😭
    久々に人に「は?」と言われた気がします。笑

娘が普通級のお友達に「支援級にも遊びに来てね☺️」って言ったらお友達に「支援級には行きたくない!」と断られて凹んで、繊細な子なので行き渋りが出たら先生に↑のように怒られました💦大人の私でも怖いです😭

• 52分前