※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かな
家族・旦那

半分愚痴なのですが…義母、義姉が夏場に家に来るとき必ずサンダル、裸足…

半分愚痴なのですが…
義母、義姉が夏場に家に来るとき
必ずサンダル、裸足で来られるのがイヤです。
他人にフローリングをペタペタ歩かれるのも嫌ですし、汗や足跡?も気になります。

第三子が産まれ週2.3回、晩ごはんを持ってきてくれるようになったのですが毎回裸足です。
思えば夏場はずっとそうだったなぁ、と…

私が出迎えた際はスリッパを出しますが、大丈夫と断られたり、途中で脱いで結局裸足で歩いてたりします(履いてくれよって感じです)

私からしたら、そもそも人の家に上がるのに裸足っていうのが無理です。。

皆さんならどうしますか?
我慢して帰ったあと床を拭く、訪問のたびにスリッパを出し続ける、掃除機や床掃除が出来てないので足汚れちゃうかもですーとか理由つけてスリッパ履かせる、新品の靴下差し出す。
旦那に相談するにしても角が立たないように何て言ったら良いかわかりません😭
口下手なので、床が汚れるから靴下履いて欲しいってストレートに言っちゃいそうで…
いい感じの言い回しや、訪問時の対応方法あれば教えてください🙇‍♀️

コメント