※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

主婦の皆さん教えて下さい!👩‍🦰まあまあ高い肉屋で対面販売での量り売り…

主婦の皆さん教えて下さい!!!👩‍🦰

まあまあ高い肉屋で対面販売での量り売りの豚こまを2パック買い、次の日に冷凍庫に入れました。

冷凍して1週間後の今日、冷凍された状態の豚肉が明らかにアウトな匂い。一応解凍もして臭ったら、食べるなんて論外な匂いしてました。

旦那に言ったら、その日のうちに冷凍しないからだと言われたんですが、いくらパックじゃなく対面販売で賞味期限がないとはいえ、次の日に冷凍したのに明らかに異臭するのおかしくないですか?💢

ちなみに一緒に買った牛肉は無事でした。
こんなの、普通ですか?😭

コメント

ままり

肉屋が元々解凍したお肉だったことはないですか?😅

そのお肉が未冷凍のお肉なのか、実は期限近くて冷凍してあったとか分からないので⋯

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですかね?💦
    私今までも、やっぱり使わなくて次の日に冷凍とかめちゃくちゃあったんですが、こんなん初めてで。

肉屋側がもともと解凍した肉→自宅で再冷凍したら腐るんでしょうか?😓

どちらにせよ、次の日の時点で腐ってるってめちゃくちゃ腹立ちます笑
    500g✖️2だったんでなおさら💢笑

• 31分前
はじめてのママリ🔰

国産の豚肉ですか?
以前外国産の豚肉を買った時、買ったその日からすごい匂いがしたことがあります💦

もしくは冷凍庫が故障していたか、何らかの理由で凍るまで時間がかかりその間に腐ってしまった、とかですかね…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

豚肉も牛肉も国産です!!

冷凍庫が故障もないとおもいます、↑に書いた通りすぐ隣に入れていた牛肉2パックは無事なので💦

• 40分前