※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

昨日初めて夫と娘と大きめの公園の噴水の水遊び場に行きました。その公…

昨日初めて夫と娘と大きめの公園の噴水の水遊び場に行きました。
その公園は大人の観光スポット的な場所でもあるので不審者対策とか暑さ対策も兼ねて娘はラッシュガードや水陸両用Tシャツとズボンなどを履かせました😌

遊び終えてからお着替えする場所がなかったのでなるべく人が居ない建物の裏+ラップタオル+夫にも見張ってて貰って、イヤイヤもなく割とスムーズにお着替えができましたが、やっぱりどこで誰が見てるかわからないと思うと怖くて、お着替えする場所がないところでの水遊びは私的にはナシだなと思いました😭

昨日はたまたま夫も居たし、お着替えのときに人が居ない場所を選んだつもりでしたが、今後ワンオペのときは私一人でお着替えするとなるとモタモタしちゃうかもだし、ラップタオルとかあって身体は隠れてたとしてもやっぱり着替えてる姿を誰かに見られてるかもしれないと思うと気持ち悪くて...🤮💦

たぶん私が考えすぎなのもあると思いますが😔

うちの近くには人がたくさん通るショッピングモールの水遊び場、都会の商業施設の噴水エリア、観光スポット的な大型公園の噴水エリアなどいろいろありますがやはり平日でも家族連れ以外の人がたくさん買い物したり休憩したりするので人目が気になって仕方ないです😣💦

たまにいくら赤ちゃんや1〜3歳くらいだからと言ってオムツ姿や肌着だけで水遊びさせたり、身体を隠さずすっぽんぽんで着替えさせるママさんも見かけますが私的には発狂しそうなくらいありえないです😭😭😭笑

昨日2〜3歳くらい子が肌着+オムツ姿で噴水エリアで遊んでる様子を盗撮させられてXに載せられてる投稿を見て本当に怖くなりました😨

皆さんはあまり気にしないですか?

コメント

ままり💐

気になります〜
車かトイレかテントの中で着替えてます!
ただ下の子はベビーカーでおむつ変えたこと2回くらいあります、、笑

ママリ

私は気にするので、そういう部屋がない場所は、着替えもオムツ交換も車の中でしてますね!!!

はじめてのママリ🔰

もう高学年の子がいますが
今まで水遊び場や海やプールなど
色々行きましたが
変なやつたくさん見ました
私はいつも夫もいる時だったので
怖い目に遭ったことはないですが
人の少ないところで
ママさんはスマホに夢中になってて
明らかにおかしい人がニヤニヤして
見ていたり
こどもだけで遊んでいるところに