※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
お仕事

職場の愚痴吐き出させてください。時短パートなのですが最近残業続きで…

職場の愚痴吐き出させてください。

時短パートなのですが最近残業続きです。
帰り際にお店が混み始め、残るしかない状況。20〜30分の残業ですが、帰宅が19:30を超えてしまいます。以前は私が上がった後に残る遅番が3人はいましたが、ここ最近遅番が2人しかいません。明らかに人手不足なのに、店長は突然早上がりしたり、有給を毎月のように使用して1ヶ月で3連休を2回、4連休を1回取る予定になっています。お店が回る状態で有給を取るなら納得はいくのですが、大型店で休憩を回すと店頭は常に2人状態。レジと試着室を回すのに精一杯で品出しも追いつかず、売り場を見る人がいないので万引きも増えてます。なんとかこの状態を打破したくて人手不足を訴えているのですがパートが言ったところで何も変わりません…

コメント

はじめてのママリ🔰

パートなら辞めちゃいます💦
帰宅がそんなに遅くなると帰ってからのスケジュールにもお子さんにも支障でますよね…