※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

小学校支援級の見学に行ってきました。あまりに言動が酷い3、4年生ぐら…

小学校支援級の見学に行ってきました。
あまりに言動が酷い3、4年生ぐらいの子(バカ、ブス、気持ち悪い、周りの子、先生を叩く)がいて他の学校にしたいという気持ちになってしまいました。

支援級の先生や学校の対応は良かったのですが、うちの子はお友達の真似をして覚えることが多いのでその子の真似を絶対してしまうと思います。

小学生ならそれぐらいは普通なのでしょうか。
意見ください🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ

支援級とか関係なくいますね…
そういうことは言ってはいけないと、家でも教えるのが大事かなって思います😌
学校変えたところで…ですね💦

まろん

そういった子は通常学級にもいますね。先生を叩くのはその子の特性だと思いますが…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どこにでもいますよね。
    でも来年からはその子が支援級の最年長になると聞いて独裁者になりそうで怖いなと思ってます...

• 43分前
  • まろん

まろん

支援級在籍です。
    汚い言葉を使う子は担任から注意されていますね😓我が子には汚い言葉を聞いてどう思ったか、人を傷つける言葉ではないかなど自分で考えるきっかけにしています。

特性があっても反抗期や思春期はいずれきますからね^^;

• 37分前