※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

お子さんがアデノ、溶連菌、手足口ならどれが一番厄介ですか?母は妊娠中…

お子さんがアデノ、溶連菌、手足口ならどれが一番厄介ですか?母は妊娠中というのも含めて😵‍💫

手足口かな〜思って受診したら喉赤くて溶連菌かも?と。
溶連菌陰性で、アデノはうっっっっっすら陽性でした。

溶連菌は妊婦にうつると怖いのかなと思っていたので不幸中の幸いなのかなと思いつつ、アデノも子供からもらってむちゃくちゃしんどかった事もあるので貰いたくないなぁ…朝
どの感染症も嫌ですけどね😵‍💫

コメント

はじめてのママリ🔰

すごい時間差でうつったんですね💦
実は来週私の早産防止手術があり、絶対うつらないようにしたいです😭

はじめてのママリ🔰

全部上の子なりましたが、アデノが1番厄介でした💦高熱5日は続くし、子どもの発熱から7日後に私がうつって高熱5日で副鼻腔炎や中耳炎にもなりました😭潜伏期間長いので厄介です。
溶連菌は抗生剤効くので割とマシな感じで、手足口病は子どもは初日は辛そうでしたが回復は早く、私は隣に寝ててもうつりませんでした。
妊婦さんだと心配になりますよね🥺