※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るな
お仕事

今日職場の社長に挨拶に行ったら、常勤として復帰で19時まで勤務の前提…

今日職場の社長に挨拶に行ったら、常勤として復帰で19時まで勤務の前提だけど良いね?って聞かれて、その場ではその予定ではいますって焦って答えちゃいました💦
本当は非常勤で時短勤務と土曜日固定休みがいいのですが、なんだか言い出しにくいです…

理由としては、旦那も何時に仕事終わるか明確に決まってないのと、土曜日は休んで家族3人での時間をしっかり取りたいからです。

こんな理由で納得してくれるのか怒られるんじゃないかって怖くて、勇気が出ません😢

この場合ハッキリ伝えてもいいのか、妥協して常勤勤務にするべきなのか、みなさんならどうしますか?
また、何時に仕事終わらせないと大変だよとかワーママさん達のお話聞かせていただきたいです😭😭😭

コメント

ママリ

もうすぐ2歳と3歳8ヵ月ですが、朝は時短にしてます😅
帰りも17時には終わり、保育園も近いので17:30には帰宅してますが、それでも寝かせるの20:30〜21:00になります🤔💨
上の子は大丈夫でしたが下の子がまだ1歳前の時は眠そうで大変でした😱

はじめてのママリ🔰

3歳までは時短とる権利あるので時短したいと伝えていいと思いますよ。

たんぽぽ

はっきり言っていいと思いますよ!
ただ、土曜日休んで家族の時間を〜ってのは雇い主側には関係のないことなので言わなくていいと思います。
主人の仕事の関係上、自分が時短勤務や土曜固定で休むしかないと伝えた方がいいかと⚪︎
社内の人事関係もあるとおもうので、なるべく早めに伝えたほうができるだけ円満にすすむとおもいます!