被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
先日化学流産になり、現在生理中です。 通っている病院の医師からは、 化学流産後の生理は一度見送って、その次の生理がきたら妊活再開という指示が…
敷地内同居されている方に聞きたいです! 義両親または実両親が亡くなったあと、その家はどうするか話したりしていますか? 私は、実両親の敷地内に…
2人目育児、日中リビングで過ごす際ベビーベッドとネムリラ(電動)どっちがいいと思いますか?寝室では2階なのでベットインベットで寝かせようと思っ…
一歳一ヶ月の娘、最近になってスプーンフォークぶんぶん投げ出して口にご飯運ばれるのも嫌みたいでおこめぼーなど手づかみで食べられるものしか大人…
学校幼稚園習い事などの口座振替の支払日がバラバラすぎてストレスなのですが良いまとめ方法ありますか? 皆さんは何回支払日ありますか?😮💨 クレ…
年中さんで足し算引き算平仮名カタカナ以外でおすすめのワークやプリントの分野はどれでしょうか?? 上記以外だと点描写、お話の順番に番号をふる…
生後2ヶ月の子なのですが寝るのが苦手なのか新生児の時から割と起きてる時間が長くて夜中もケロッと起きてたり😔 最近すこしだけ寝てくれるようになっ…
旅行で小学校を欠席する場合なんて伝えればいいですか? また旅行でお休みって印象悪いですか?
発達検査をしたら、約半年〜一年未満の幼さであると言われました。遅生まれだけど、早生まれレベルの発達と思えばギリギリセーフかなとも思いました…
子供3人います。7,4,2歳で今後もう1人増えるかもしれません。 7歳の子は1人でお風呂入れますが、基本的に私が1人でお風呂に入れるので毎日お風呂は…
大分市の大川産婦人科に行く予定ですが、 同じ先生でずっと指名した方がいいのか、 いろんな先生に診てもらう方がいいのか気になります。 個人病院…
駐車場って運転してる変なおじさん、迷惑なおじさんいません?自分が悪いのにクラクション鳴らしてくるし。おじさんで多いですよね。
3年生息子お友達の家に行くことについて、、 毎日のように放課後遊んでる友達がいてお母さんとも程よく挨拶したりで、明日その子の家に遊びに行くそ…
Threadsで、海外在住のママさんが 日本のプールのラッシュガード率が異常! まるでムスリムみたい! 私は引かれてもいいからビキニで行くよ笑 みん…
スプーンやフォークの下手もちできるようになるのはいつから? 2歳半の息子が上手持ちでスプーンやフォークで食べています。 そろそろ下手持ちさせ…
今、鹿児島市の1年生の保護者の方いましたら教えてください🙇♀️ 昨年の、秋頃と冬ごろにあるという入学説明会や健康診断はお日にちいつだったかはっ…
妊娠中カップラーメン食べている方、どれぐらいの頻度で食べてます?🍜
ほぼ愚痴の相談です🥲旦那の食べ物の好き嫌いどうしてますか…? キャベツ、紫蘇、漬け物、梅干し、大根おろし、が嫌いで、夏のご飯が憂鬱です。今思い…
産後の家事代行を利用してらっしゃる方いますか?市の取り組みで格安で利用できるようなので利用を検討しています。 料理を作ってもらうところをお願…
奥歯の部分に透明のできものできた方 いませんか?病院には受診されましたか?
2歳男の子 発熱3日目です。 昨日病院行きましたが他の風邪症状なし、発疹や口内炎なし、胸の音も正常、周りで流行ってる感染症もなし、解熱剤だけも…
今日小学生とめちゃくちゃすれ違うんですが、もうお休みのところあったりします?それとも暑いから自主的に休んでるんですかね?
ちょっとだけ吐き出させてください🥲 (メンタルやられてるので私への批判はやめて欲しいです…) 色々あり実家の両親と絶縁しています。 どうしても…
小学校3年生、男の子。夏休みのお泊まり会について。 息子がお泊まり会をしたいと言ってきました。 今までやったことはありません。 まだ誰のおうち…
貯金少ない自慢してくれる方いませんか?😭 うちはオンボロの車を買い替えないといけなくて、その後すっからかん予定です😭 誰か仲間の方安心させてく…
10ヶ月の離乳食について教えてください! お粥とかドロっとしたおかずなどは食べられるのですが スープの中に野菜やささみが入っていて口の中でばら…
里帰り出産からの帰省時期について 里帰り出産にて6月に出産を終えて現在実家にお世話になっています。 そこで実家から自宅へ帰宅する時期に悩んで…
粘液栓が出てからどれぐらいで陣痛や破水がありましたか? 2日前ぐらいからなんだかスライムみたいなのが出てきたんですが、たまに拭いた時にびちゃ…
産後に生理が長引くようになった方はいますか? 今産後9ヶ月なのですが、生理が7日で終わりません💦 妊娠前も生理不順で3か月来ないとかありましたが…
家で子供に勉強を教えることがイライラしてできません。 小2の子供です。宿題を一緒にやったり教えたりするのですが、どうもイライラしてしまって…。…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…
妊娠35週で、コストコのハイローラーを2日間で10個ほど食べてしまいました。 後から、ナチュラ…